首页 >> 学院公告
2019年春季(夏季)学期全日制研究生学位答辩日程安排(5.8更新)

发布日期:2019-01-28访问次数:字号:[ ]

各位2019年春季(夏季)毕业研究生:

    根据研究生院“2019年春季(夏季)学期研究生学位论文答辩及学位授予工作时间安排”及“关于2019年毕业研究生学籍管理工作的通知”,现制定我院2019年春季(夏季)学期全日制研究生的学位论文答辩日程,请毕业研究生关注各时间节点要求及时撰写和修改论文,确保学位论文答辩顺利进行。

水院2019年春学期全日制研究生学位答辩日程安排(5.8更新).pdf

附件1:水利与土木工程学院毕业研究生资格审查表.doc

附件2:水利与土木工程学院研究生延期毕业申请表.doc

附件3:中国农业大学延迟公开研究生学位论文申请表.doc

附件4:中国农业大学各学院延迟公开研究生学位论文汇总表.xls

附件5:中国农业大学各学院延迟公开研究生学位论文评阅专家库.xlsx

附件6:博士生论文成果清单.doc

附件7:博士生承诺书.doc

附件8:中国农业大学研究生学位论文依据评阅意见修改情况表.doc

附件9:中国农业大学研究生学位论文依据答辩意见修改情况表.doc

附件10:关于不扩散中国农业大学延迟公开研究生学位论文信息的承诺书.docx

附件11:中国农业大学博士学位论文预答辩审查意见.docx

附件12:中国农业大学已毕业研究生申请学位论文答辩审查表.doc

附件13:校级抽查研究生学位论文提交送审流程.docx

附件14:水利与土木工程学院学位授予成果要求.docx

附件15:中国农业大学研究生学位论文格式及书写规范(2019年修订)(研生[2019]10号).pdf

附件16:中国农业大学研究生学位论文模板.docx

 

日  期

事  项

内   容

拟于本学期毕业的研究生须于1月20 日-3月20日,在“研究生综合管理信息系统” 中“毕业信息”—“核对毕业信息” 模块完成信息核对。该信息是上报教育部学历证书电子注册的依据,网上核对只有一次,请毕业生务必在规定时间段内按要求认真核对。如未认真核对,将由毕业生本人承担信息错误造成的后果。

3月8

确定校级抽查名单

研究生院确定校级抽查名单。

3月21

已毕业研究生返回答辩交材料,学院进行资审

1、博士学位论文预答辩审查意见

2、中国农业大学已毕业研究生回校申请学位论文答辩审查表

3、毕业证书、发表文章复印件一式两份

4、以上材料交至中以楼A104

特别说明:根据新修订的“中国农业大学学位授予工作细则”,“返回答辩生”必须在资格审查前完成预答辩,否则不予资审。

3月21日前

校级抽查研究生提交资格审查意见及论文

将导师签字后的《水利与土木工程学院毕业研究生资格审查 表》(附件1交至中以楼A104,领取《毕业研究生登记表                                                                           

及学位答辩材料。

校级抽查研究生包括:

①2019 年应届毕业研究生学位论文被抽查到的(3月8日确定名单);

②往年曾被抽查到,但办了延期的研究生;

③提前毕业研究生;

④按照研究生院培养处《关于因培养环节考核不通过进入论文校级抽查的规定》所确定的学生;

⑤学位论文拟申请延迟公开(原为涉密)的研究生。

3月31日前

校级抽查博士、硕士研究生需登录中国农业大学 “研究生综合管理信息系统(学生端)”提交PDF格式的电子版论文及相关信息。

注:校级抽查学位论文提交截至时间为331日晚24点。

3月21日前

学位论文需要延迟公开的研究生提供材料

学位论文需要延迟公开的研究生提供以下材料,延迟公开的论文按校级抽查进行答辩,由研究生院统一组织校级双盲评审:

1《中国农业大学延迟公开研究生学位论文申请表》(附件3

2《中国农业大学各学院延迟公开研究生学位论文汇总表》(附件4

3《中国农业大学各学院延迟公开研究生学位论文评阅专家库》(附件5。                                   

注:延迟公开研究生学位论文的延迟公开期限从批准之日起计算,最长不超过两年;延迟公开期满后,一年内将所有延迟公开的研究生学位论文送教育部平台匿名送审。其它有关延迟公开研究生学位论文的管理,参照研生【2018】23 号《中国农业大学对申请延迟公开研究生学位论文的管理办法》文件执行。 

3月21

毕业资格审查、领取毕业生登记表

1、毕业生将导师签字后的《水利与土木工程学院毕业研究生资格审查表》(附件1交至中以楼A104;            

2、通过毕业资格审查的研究生领取“毕业生登记表”                                                                                3、延期的同学下载并填写“水院延期毕业申请表”(附件2

4月1

提交毕业生登记表或延期申请表,领取答辩材料

1、提交延期申请表或毕业生登记表(贴采集的1寸照片,附成绩单)至中以楼A104

注:毕业生登记表不得随意涂改,不能空项(可写“无”),班组鉴定由研究生会或研究生支部书记填写,学院意见不填。

2、领取答辩材料袋(博士生需提交相关成果清单(附件6

3博士生未达到论文等成果要求,或者成果无法被准确认定的,如保证在学院召开学位委员会前(531日前)可以拿到论文录用通知或相关证明,填写承诺书(附件7,经导师签字同意后,可领取答辩材料。

4月5日前

论文查重

1、毕业生将学位论文的电子版(以“姓名_学号_论文题目”命名)发给各学科,学科汇总后交至学院统一查重。

(具体安排由各系另行通知)

2、学院将查重结果统一反馈给各学科及答辩秘书。                                                      

4月10

预答辩

1、各学科组织预答辩学位答辩资格审查);(具体安排由各系另行通知)

2、每位申请答辩人员准备PPT进行汇报

3、准备论文初稿,供预答辩(答辩资格审查小组专家审阅

5月6日前

提交学位答辩申请

毕业研究生登录“研究生综合管理信息系统”,提交学位答辩申请。

4月20日~5月15日

论文评阅

1、严格执行学位论文匿名评阅制度。学术型硕士学位论文的评阅人由2位硕士生导师或具有高级专业技术职务、熟悉论文研究内容的专家担任,专业硕士及校抽学术型硕士学位论文的评阅人由3位硕士生导师或具有高级专业技术职务、熟悉论文研究内容的专家担任,博士学位论文的评阅人由5位博士生导师或具有高级专业技术职务、熟悉论文研究内容的专家担任(其中具有教授或相当职称的专家不少于3人,校外专家不少于2人);

2、答辩秘书填写评阅人及答辩委员会成员审批表,经主管院长审核签字(导师拟聘一栏不要打勾);

具体要求:由导师推荐答辩委员会成员(硕士6人、博士9人),并从中选择一定人数(硕士3人、博士7人)作为拟推荐的论文评阅人(评阅人最好为答辩委员会成员),将此名单提交院学位分委员会,院学位分委员会按照相关要求从中选择一定的人数作为论文评阅人(硕士2人,博士5人)和答辩委员会成员(硕士3或5人,博士5或7人)。

3、答辩秘书将审核签字后的审批表交到中以楼A104;

4、由答辩秘书统一将论文递送给评阅人。

5、硕士学位论文评阅时间一般不少于二周,博士学位论文评阅时间一般不少于三周;  

6、答辩秘书统一收回评阅书,将评阅结果反馈给申请人并提交到网上。

注:根据研究生院相关规定,自 2018 年下半年起博士学位论文全面启用论文评阅系统。除校级抽查博士、硕士学位论文外,其它博士学位论文的评阅均须在我校论文评阅系统完成。具体操作流程及安排另行通知,硕士学位论文评阅仍由导师安排秘书统一送审。

5月20日前

填写《中国农业大学研究生学位论文依据评阅意见修改情况表》

毕业研究生根据评阅人意见认真修改论文并填写《中国农业大学研究生学位论文依据评阅意见修改情况表》(附件8),导师及资格审核小组对论文修改情况审核通过后才可进行答辩。

5月27

答辩秘书组织、安排并完成学位答辩

1、答辩要严格按研究生院的要求进行论文答辩,不按规定组织的论文答辩一律无效

2、确定答辩时间和地点,学位论文答辩前(至少3天)网上公告地点、时间及相关信息;

3、申请人提交正式答辩论文(根据答辩委员会人数,博士57本,硕士35本)给答辩秘书;

4、通知答辩委员会成员参加答辩并递送论文;

5、组织并安排答辩;

6、网上提交答辩结果。

5月29日前

填写《中国农业大学研究生学位论文依据答辩意见修改情况表》

毕业研究生根据答辩委员会意见认真修改论文并填写《中国农业大学研究生学位论文依据答辩意见修改情况表》(附件9,导师及资格审核小组对论文修改情况审核通过后才可上院学位评定委员会。

5月29日

学位信息采集

申请人在研究生院网上完成学位信息采集,并用A4纸打印签字后放入答辩材料袋。

5月29日前

答辩秘书仔细审核答辩材料并提交

所有纸质答辩材料应包括

1、研究生学位审批材料(贴采集的1寸照片贴成绩单);

2、学位信息采集表;

3、论文评阅人、答辩委员审批表;

4、学位授予材料;

5、论文评阅书;

6、表决票;

7、答辩决议书;

8、纸质论文1份,签字要求完整;

9、发表文章及成果(首页复印件或盖红章的接收函,接收函要求导师签字,硕士生拟发表文稿要求提供全文,附导师签字并说明稿件发表意向);

10、《中国农业大学研究生学位论文依据评阅意见修改情况表》;

11、《中国农业大学研究生学位论文依据答辩意见修改情况表》;

12、《关于不扩散中国农业大学延迟公开研究生学位论文信息的承诺书》(附件10,仅学位论文需要延迟公开的研究生交)

特别提示:材料要求齐全、完整,签字部分需手写签名,否则表格无效。不按时提交答辩材料者,不予上报院学位评定会。

531~6月4日

学位申请及评定

1、召开院学位委员会会议,审核学位论文;

2、推选校级优秀学位论文材料;

3、院学位委员会对学位申请结果表决;

4、网上提交审批结果。

注:学位申请人当天在学校等候。

6月6

学院提交材料

学院向研究生院提交所有申请人的相关答辩材料。

6月(具体时间待定)

提交电子版学位论文

申请人在图书馆网上完成学位论文全文提交。

时间待定

提交纸质学位论文

申请人根据院学位委员会意见进行修改,并上交纸质论文硕士生3本,博士生4本,要求本人及导师签字完整。

时间待定

学位服借还

另行通知

时间待定

离校转单

各项签字完整,学院办公室一栏届时统一签字盖章,研究生证须注销。

时间待定

学位授予仪式

学位授予仪式(毕业典礼)。

时间待定

两证发放

另行通知

注:所有申请学位材料均用蓝黑钢笔或签字笔填写,不可打印涂改所有表格中有导师签字部分需导师亲笔签字,否则表格无效。

 

 





打印本页 关闭窗口