首页 >> 学院新闻
“土木工程励志探索基金”设立

发布日期:2019-01-25访问次数:字号:[ ]

117日,“土木工程励志探索基金”捐赠仪式在中以楼二楼会议室举行。学校教育基金会副秘书长梁玉珍,工业与民用建筑工程1988级校友代表叶明起、邓文伟、顾海滨,水院院长严海军、党委副书记华博,工民建88级班主任、学院关心委主任莫永京等出席捐赠仪式。捐赠仪式由土木系副主任彭红涛主持。

为支持学院教育事业发展,20181013日土木工程专业(原工业与民用建筑工程/建筑工程)设立三十周年之际,土木工程专业第一届(工民建88级)校友及部分教职工向蒋秀根老师表达了感恩母校,回馈水院的想法,自发捐资118500元设立土木工程励志探索奖,用于奖励品学兼优、全面发展的在校全日制土木工程专业优秀本科生,鼓励同学们勤于思考、勇于创新、精于学业。

梁玉珍代表基金会对校友的爱心行动表示由衷感谢,并表示校友捐赠是一种优秀文化的传承,对校友及在校师生有着非常积极的影响,基金会将一如既往做好捐赠基金的管理工作,为校友和学院做好服务。

严海军代表学院欢迎校友的再次返校,他表示,土木工程专业30周年的发展形成了优良的传统,多个行业优秀人才辈出,为水院增光添彩。严海军感谢校友们的自发捐赠,“土木工程励志探索基金”项目的设立和发展将为学院和土木工程专业发展起到很好的示范推动作用。华博表示自发捐赠体现了校友对学院的一份牵挂和情感,是学院的骄傲,“学长”是在校同学们学习传承水院人精神品质的榜样。

三位校友表示,此次捐赠是对母校、学院以及学科培养的一种感恩和回馈,并希望各届师弟师妹持续关注母校、感恩母校、回馈母校,为水院及土木工程专业发展贡献自己的力量。

最后,校友代表叶明起、严海军、梁玉珍分别代表三方签署了捐赠协议。梁玉珍代表基金会为校友代表邓文伟颁发捐赠证书。

水院校友工作办公室主任张立伟,土木工程系教师代表王宏志、秦家利、张泽林以及在校生代表参加了捐赠仪式。

 

 

 





打印本页 关闭窗口