首页 >> 学院新闻
水院举办2019年寒假留校学生团拜会

发布日期:2019-01-25访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  徐正航)

118日下午, 水院2019年寒假留校学生慰问会于中以楼党员之家顺利举办。水院党委副书记华博,分团委书记王胜男、学生教育管理科辅导员张庆辉、闫婷婷、王雨泉、高芮,即将上岗的两位辅导员徐正航、卫文婷,以及10余名假期留校学生代表参加了本次慰团拜会。

今年我院共有本科生17人,研究生7人留校过春节,另有一部分同学推迟离校。华博与留校学生亲切座谈,他关切询问了每一位同学的留校原因和假期打算,同大家一起聊学习和目标,同时强调,所有留校的同学要时刻注意假期安全,提高安全防范意识,不到校外参与不清楚情况的集体活动,兼职工作要合法合规,要让身边同学、班主任或导师、家长知道自己的活动安排,保持同他们的联系。他还向所有假期留校过节的同学们送出新年的祝福和问候。

王胜男介绍了学院对假期安全教育管理的工作安排,辅导员的值班安排,希望留校的同学们如果遇到困难或问题要及时跟学院老师反映。各位辅导员老师也都祝愿同学们度过一个安全、充实、有收获的假期和春节。

本次座谈气氛融洽、其乐融融,大家闲话家常,欢声笑语不断。同学们纷纷介绍了自己的假期安排,表达了学院对同学们关心的感谢。有的同学推迟离校是为了更高质量地完成学业目标任务,完善论文、深入研究、备战语言和技能考试等,还有的同学表示是为了准备找工作或实习兼职,找准并积累适应职业发展的核心竞争力。言谈之余,张成龙等同学向老师同学们送上了真诚祝福;文艺范十足的赵强在大家的热情鼓励下,即兴献唱了《彩虹下面》,大家也附和一起唱起来,他笑着说,这首歌的意境和自己研究方向有交叉,每次听、每次唱,都会有身临其境的感觉,除了让他为自己的研究方向感到自豪外,更多了一份身担重任的情怀,乡村振兴,同学们都大有可为。

会议进行过程中还穿插着开心的“击鼓传花”的互动联欢游戏,同学们就地取材,用一包糖果快乐地传递起来,被“暂停”点到名的老师、同学们,热情地以才艺节目的形式送上了对学院和老师同学们的新春祝福,现场气氛热烈。

最后,华博代表沈立峰书记、严海军院长再次提醒所有留校的同学一定要注意安全,珍视同学情、师生情、家国情,珍惜大好春光发奋学习拓展能力,2019年平安喜乐地发展成长。

活动结束,全体参会师生合影留念。

[编辑  卫文婷]

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口