首页 >> 学院新闻
内蒙古河套灌区管理总局来我校调研交流

发布日期:2019-01-23访问次数:字号:[ ]

2019120日,内蒙古河套灌区管理总局郭玉根书记和李根东局长一行来我校调研交流。王涛副校长会见并欢迎了郭玉根书记和李根东局长一行来访,感谢河套灌区管理总局对中国农业大学团队在该地区开展工作的长期支持与帮助。王校长强调中国农业大学要在黄河流域这样重要区域的粮食安全、水安全和生态安全领域发挥重要作用;加强双方对业已建成的内蒙古黄河河套教授工作站和农业高效用水与生态环境综合试验站的支持和投入;以两个站为依托,加强双方在人才培养、科学研究方向的合作,并将该合作提升到校市合作局面。郭玉根书记和李根东局长对中国农业大学水利与土木工程学院相关团队在河套灌区开展水问题方向的研究表示感谢,对河套灌区的水利现代化和农业绿色发展以及工程型人才培养做出应有的贡献。他们表示河套灌区管理总局将进一步加强对两站的投入,现已完成土地划拨和建设用地的确权,并已筹措300多万元资金,在已有基础建设增建700多平方米的试验用房,现已完成试验站近6公里的道路建设;希望中国农业大学在前期基础上为河套灌区现代化建设及农业绿色发展面临的相关科学与技术问题开展进一步研究,将科研论文书写在河套大地上。双方将进一步合作的其他具体问题交换了意见。

水利与土木工程学院党委书记沈立峰、院长严海军教授、国际学院院长兼内蒙古黄河河套教授工作站站长黄冠华教授、水利与土木工程学院副院长杜太生教授、水利工程系主任霍再林教授、杨培岭教授、黄权中教授、熊云武副教授、内蒙古河套灌区管理总局副局长郭瑛、计财处处长郝茂辰、工程处处长郭平、水利勘察规划设计院院长贾宏伟等参加座谈交流。





打印本页 关闭窗口