首页 >> 学院新闻
从严治党 对标争先|水院召开“全国党建工作样板党支部培育创建”推进会

发布日期:2019-01-23访问次数:字号:[ ]

  

      

123日上午,学院召开“全国党建工作样板党支部培育创建”推进会。水院副院长杜太生、党委副书记华博,“全国党建工作样板党支部培育创建单位水利系教工党支部,学生教育管理科及甘肃石羊河、北京通州、内蒙古巴彦淖尔3个校外实验站临时党支部代表等共同参加会议。

华博代表沈立峰书记对水利系教工党支部入选全国党建工作样板支部”表示祝贺,介绍了相关情况,以及对样板支部建设单位培育创建工作标准和管理考核要求。他指出,“全国党建工作样板”是学院的荣耀,学院党委高度重视并大力支持党支部以此为契机,利用好平台和资源探索创新基层党建工作模式,形成典型示范作用,培育创建精品品牌。

杜太生表示,全国样板党支部在支部内部建设基础上,应充分发挥样板支部外在引领和辐射效应,带动学院特色标志性的基层党建工作,带动校外基地场站服务区域经济发展,带动教师践行“立德树人”、“三全育人”落地生根,推进党建工作与特色亮点培树相结合,及时总结推广经验做法,形成有影响力的工作品牌,进而总结形成有重要影响力的经验和机制。

会议围绕样板支部的软件和硬件建设、培育创新规划和实施步骤、塑造精品品牌项目、党建特色宣传展示、落实立德树人、“三全育人”等方面深入讨论,水利系教工党支部书记王素芬、副书记苏艳平、组织委员牛俊、宣传委员刘浏,内蒙古巴彦淖尔科研教学基地教师代表、中国-以色列国际农业研究培训中心副主任黄权中,学生教育管理科副科长王胜男,校外场站临时党支部代表王坤、黄泽君、侯鹏、李昌见等先后就建设方案内容提出思路,为样板支部建设方案的完善提供了宝贵意见和建议。水利系支部支委进一步细化了分工和培育创建方案内容。

 

 





打印本页 关闭窗口