首页 >> 学院新闻
2018年度水院全体教职工大会暨教代会顺利召开(图文)

发布日期:2019-01-21访问次数:字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

 (摄影  袁睿  陆天舒) 

116日下午,2018年度水院全体教职工大会暨教代会在水院楼304召开。院长严海军,副院长杜太生,副院长李云开,副书记华博,副院长王朝元,工会主席董清向全体教职工、党员汇报年度工作并征求意见建议。

年度大会前,学校科研院基地管理处处长陈英义受邀介绍了2019年度自然基金评审在资金导向、评审机制变化、学科目录调整等三方面的改革,并通报了横向课题相关内容。

党建工作由华博汇报。2018年度学院党委重点围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,稳步推进基层全面从严治党各项工作,落实立德树人根本任务,在“对标争先实践中探索双班主任制度等工作创新,选树样板支部和典型案例,持续提升基层党建工作质量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。

严海军作2018学院工作报告,高度概括了2018年度学院各方面的喜人成果,重点报告了学院2018年学科建设、人事、外事、国资、财务、60周年院庆、年度教职工表彰奖励以及2019年度重点工作等方面的内容。严海军指出,在“双一流”建设的新形势新任务下,将不断深化各项工作,提升办学水平、人才培养质量和科研成果产出,保质保量抓好任务落实。

杜太生汇报了学院科研工作、研究生教育管理、2019年度工作重点和学院党委委员履职尽责情况。他强调了研究生导师立德树人基本职责,提出将加强研究生招生培养过程重要环节的管理,提高水院研究生素质与培养质量,促进“教书育人、科研育人”。

李云开从日常教学、实践教学改革的成果、教学经验交流、教育教学改革成果、教学工作亟待全面改革等方面进行了总结,并提出2019年本科教育教学建设思路。他指出,要积极推进一流专业建设,推进产教融合,重视学生科技创新能力培养质量。

王朝元报告了学院对外合作交流工作、国有资产管理工作、基建工作与人事重点工作等情况。他还解读了学校国际合作交流的新政策,提出了2019年加强国际交流合作、文化交流传承等重点工作思路。

董清报告了工会教代会工作。学院工会坚持特色活动,进一步贴近教职工文化生活,乒赛、拖拉机大赛、读书分享、中医健康咨询、观影参观、花艺培训等活动深受好评。

大会颁奖环节,康绍忠院士等18位教职工分别被授予2018年度学院优秀教师、优秀教育工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者称号,接受学院表彰。学院全体教职工参加了会议。

 

 




[实现学生记者  杨晨汐  报道]

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口