首页 >> 学院新闻
水院领导检查学院安全生产工作落实情况(图文)

发布日期:2019-01-02访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  杜苁蓉 田智勇)

为不断夯实安全生产师生“联防联控”工作基础,层层压实责任,12月28日下午,水院开展年末安全生产防控检查工作,院长严海军带队,副院长杜太生、李云开,院党委副书记华博、副院长王朝元及实验教育中心等负责同志共同参加了此次安全检查。

本着“安全第一,预防为主”的原则,检查工作首先从水院楼开始。严海军一行检查了包括公共实验大厅在内的全部实验室,以及各研究生工作室、办公室。检查人员详细查看了仪器设备管理、化学药品使用、安全卫生配套设施等,还对用电安全、化学实验物质安全等相关问题给予指正并提出明确整改意见,检查人员记录了相关实验室存在的安全隐患并将于近期复查整改落实情况。学院领导和各位老师高度重视加强安全生产防控工作,检查期间还沟通了相关加强安全防范的具体工作问题。

之后,检查组还来到水院教学实验室楼(原继教楼)进行安全检查,重点查看了实验室安全建设等问题。此外,学院还组织完成了学生宿舍的安全检查。

安全生产防控工作没有完成时,只有进行时,此次联合检查工作虽接近尾声,但联防联控的意识需要真正深入师生心中,每一个人都以主人翁的态度来正确看待和处理“平安水院”的建设问题,切实排除掉安全隐患,为广大师生营造安全稳定的发展成长氛围。

 

[实习学生记者  张婷婷  报道]

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口