首页 >> 学生工作
关于开展2019年度“努力奔跑的追梦人”主题文化作品征集活动通知

发布日期:2019-01-18访问次数:字号:[ ]

各位师生、校友:

2018浓情走过,2019新的出发,水院新闻传媒中心联合学院分团委、学生会、研究生会共同发起“努力奔跑的追梦人”主题文化作品征集活动,记录和展示师生校友不忘初心、牢记使命,情系四海、志在四方的家国情怀和担当作为。

一、活动主题

聚焦国事家事身边事,白描奋斗追梦水院人

二、作品内容与类型

1、我和我的祖国

紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文化工作的重要论述和指示精神,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文艺的形式生动展现在党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现全国人民努力奋斗追求幸福生活的精神风貌。用文艺作品表达人民群众对祖国的赤子之情,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2、听听老乡聊“小康”

经过了40年改革开放,中国已经站在新的历史起点上,进入全面建成小康社会的决胜阶段。当前,我国距离全面建成小康社会还有一年多时间,可以说,已经真正进入了决胜阶段。完成这一战略任务,是我们中华儿女的历史责任,也是我们的最大光荣,“小康,一个人都不能少”,清醒认识全面建成小康社会的战略意义、重大进展,凝神聚气,抓住机遇,着力解决重点难点问题,在全面深化改革中推进全面小康社会建设。

3、“一带一路”连我家 学子万里行

2019年是“一带一路”倡议提出第6个年头。

 “悠悠天宇旷,切切故乡情”,水院学子来自祖国五湖四海,都对家乡变化有着深切感触。“一带一路”政策,更是打开神州大地故乡人的筑梦空间。新疆、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古等西北的6省,黑龙江、吉林、辽宁等东北3省,广西、云南、西藏等西南3省,上海、福建、广东、浙江、海南等5省,以及内地山城重庆,都在“一带一路”中走向发展。

4、到水院野外场站基地去!深度体验式思考与实践

水院在甘肃武威、北京通州、内蒙古巴彦淖尔等地建有多个教学科研综合实践基地,其中石羊河实验站入选国家农业科技创新与集成示范基地。此外,学院还同众多国内外企事业单位建立了长期稳定的实践教育基地“多元”合作培养关系,为不同专业方向的同学们学以致用、锻炼成才提供了丰富平台和资源。

5、其他以反映师生校友参与国家建设(三农情怀、乡村振兴、精准脱贫等)、社会服务(专业)实践(实习)、科技创新创业领域竞赛、党支部/团支部/班集体/企事业单位等展现师生校友良好精神风貌的主题活动。

三、作品类型

摄影作品、微视频、文字作品等形式

四、作品要求

1、数码图片,长边数据不小于3000像素、文件量不低于3MB的JPG格式图片;

2、视频作品要求原创,视频格式要求MP4格式,视频分辨率不低于720P,可用摄像机、单反相机、手机拍摄(手机用横屏拍摄)、时长不限;

3、文字作品要求:内容投稿者需保证所提交作品的真实性、原创性,文责自负(剧本、诗歌、散文、自传等体裁不限、字数不限);

请在投稿时按“追梦人+姓名+班级(单位或)+联系电话”命名文件夹,同时提供投稿作品简介、作者简介、有效联系方式等信息(如遇信息不全,无法及时有效联络,将视同无效投稿)。

五、征集时间

1、投稿期(2019年1月15日-2019年8月31日):

每位参赛者将与主题有关的图片、视频、文字作品等提交至新闻传媒中心公共邮箱(cauxinmeiti@163.com),欢迎各位师生校友多多支持,踊跃投稿;

2、新闻传媒中心、分团委、学生会、研究生会将组成评审组,对作品进行评审,对活动相关事项进行解释。

六、有关说明

活动设特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖若干,并颁发相应奖品及荣誉证书;

优秀及以上作品将有可能入选《努力奔跑的追梦人》水院师生校友文化作品专辑。

 

水院新闻传媒中心

20191月14日

 





打印本页 关闭窗口