首页 >> 就业创业专栏
【博士招聘】农业农村部生物质发酵产品质量安全风险评估实验室招聘公告

发布日期:2019-01-15访问次数:字号:[ ]

农业农村部于201712月批准农业农村部沼气科学研究所成立生物质发酵产品质量安全风险评估实验室(农质发【201713),为深入开展相关研究工作,结合本所学科建设,拟开展沼肥中风险因子(重金属、抗生素及微生物等)对农产品质量安全影响的研究,实验室已采购气相色谱质谱联用仪、液相色谱质谱联用仪、连续流动化学分析仪和原子吸收等仪器设备,具备了研究条件,实验室还建设有全国名特优新农产品鉴定机构、农业农村部沼气产品及设备质量监督检验测试中心和中国农业科学院沼气及发酵产品质量安全风险评估研究中心等平台。

因科研工作需要,现面向社会公开招聘取得博士学位的应届和往届高校毕业生、留学回国人员、博士后出站人员、高层次人才等。现将有关招聘事项公告如下:

一、岗位设置

招聘科研骨干3-6名:

(一)沼肥中重金属对产地环境和农产品质量安全影响及消减技术相关研究1-2名;

(二)沼肥中抗生素及农、兽药残留对产地环境和农产品质量安全影响及消减技术相关研究1-2名;

(三)沼肥中微生物对产地环境和农产品质量安全的影响;

(四)招聘方式:博士后进站;人才引进(符合中国农业科学院或农业农村部沼气科学研究所人才要求);劳务合同形式;事业编制内招聘。按照个人实际情况与实验室和单位商定具体聘用形式。

二、招聘条件

(一)具有博士学位,热爱农业科技事业,具有科研创新能力和团队协作精神;

  (二)身体健康,吃苦耐劳,具备履行岗位职责的身体条件和心理素质;

(三)从事过重金属、抗生素、微生物等对产地环境、对农产品质量安全影响的相关研究,3年内以第1作者发表和招聘岗位要求相关的SCI收录学术研究论文1篇(含)以上。

三、岗位要求

工作地点为成都市主城区,全职科研工作;每年发表1篇(含)以上SCI论文;工作第2年度申请国家自然科学基金;如以博士后形式进站,须满足中国农业科学院博士后进出站相关要求。

四、薪酬待遇

(一)满足岗位要求,年收入不低于15万(税前),根据科研产出不同,有相应科研奖励(按照农业农村部科技成果奖励办法执行),如符合中国农业科学院各类人才要求,待遇面议;

(二)实行岗位绩效工资制,其中岗位工资、薪级工资按照国家规定执行,绩效工资按研究人员工作业绩确定,社会保险和公积金比照我所在编职工同等人员对待,符合单位人才要求的享受所内人才住房,其他福利待遇参照在职同类人员执行。

(三)提供实验室和仪器设备等条件,配备1-2名实验助理,根据实际研究内容,配套科研启动经费30-50万元不等。

五、提交材料

1.申请人简历;

2.非应届毕业生需提供博士学位证书或通过答辩决议书(须加盖校级学术委员会公章或校级学位办章);

3.申请人身份证或护照;

4.若系留学回国人员须另提交教育部《留学回国人员证明》;

5.公开发表论文和其它科研成果证书;

6.博士论文摘要。

上述材料提供电子版发送到邮箱:nybzqzj@caas.cn,或邮寄复印件到单位,实验室和单位人事部门对申请人提交的材料初审合格后,通知申请人参加面试。如需了解单位详细情况,请登陆网站:http://biogas.caas.cn/http://www.caas.net.cn/

六、联系方式

通讯地址:四川省成都市武侯区人民南路四段13号农业农村部沼气科学研究所 大楼425

  邮政编码:610041

  联 人:冉主任

  联系电话:028-8523627618111662383

电子邮箱:nybzqzj@caas.cn

 

 

 

 

 

农业农村部沼气科学研究所

农业农村部生物质发酵产品质量安全风险评估实验室

201919





打印本页 关闭窗口