首页 >> 学院新闻
从严治党 对标争先|院党委理论中心组开展2019年第1次专题学习

发布日期:2019-01-12访问次数:字号:[ ]

 

    

19日,院党委理论中心组召开2019年第1次专题学习会。会议由党委副书记华博主持,党委理论中心组成员等参加学习研讨。

会议重温了中央和学校党委关于加强意识形态、宣传思想教育工作等文件精神和要求,交流了传承创新水院文化,助力 立德树人根本任务落实的重要内容。与会人员还结合对学校党委《关于统筹推进“5+1工程”的实施意见》、《“对标争先”建设计划实施方案》、《在全校师生中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》等文件的学习认识,具体谈了认识。

分党委宣传委员王朝元作重点发言。他从大学文化的定义开始阐述,从学科建设的角度谈到了对文化传承创新、文化育人的理解。党中央提出“四个自信”以文化自信作根基,体现了中央对文化理念和价值道德的高度重视。学校在“双一流”建设中突出强调“文化传承创新,我们更需要正确处理好文化价值传承、创新和引领三者间的关系,把做好教书育人和造福人民服务社会建设国家相联系,强化价值引领,培养学生社会责任感。不断总结、挖掘水院发展历史中积淀形成的“水土文化”,弘扬和传承各学科的典型事迹和育人成果,讲好水院故事。

严海军在研讨中表示,“立德树人”是学院各项事业发展的重中之重,同样是双一流建设的重要内容,以德育人,文以化人,是水院文化、水院家风的重要传承,是凝聚海内外师生校友的精气神,每一位教师都需要正确认识高度重视,务实做好。

与会人员交流了会议精神学习体会。


通讯员:高芮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口