首页 >> 学院新闻
迎新|我院举行2018级研究生入学教育(图文)

发布日期:2018-09-09访问次数:字号:[ ]

 

 

 

(摄影  望喻虎)

98日早,我院2018级研究生入学教育于一教圆厅举办。党委书记沈立峰、副院长杜太生、党委副书记兼副院长华博、院长助理李憑峰、学生教育管理科科长黄振翔、2018级全体研究生参加此次入学教育。

沈立峰首先对2018级全体研究生表示了热烈的欢迎,同时也表达了对研究生同学们的殷切希望。他以染缸比喻大学,希望研究生们能够坚守自我、认真科研,在农大水院染上青春理想的绚丽光彩。

杜太生结合我院研究生招生数据对2018级研究生招生情况进行介绍。他指出, 2018190余名研究生中,从外校考入的占60%。他强调,2018年正值水利与土木工程学院60周年院庆,希望新老水院人团结一致,为水院的发展做出自己的贡献。他还从学院简况、研究生培养与管理体系、科学研究工作、希望与建议、新时代新征程新希望等五个方面展开介绍。其中,他特别强调研究生要高度重视学术道德与科研诚信。最后,他引用习总书记的话激励新一届研究生刻苦钻研、砥砺前行、勇攀科研高峰:“蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真,人间万事艰辛,越是美好的未来,越需要我们付出艰辛努力!

华博从思想教育、安全教育和校规校纪教育等三方面展开研究生入学教育。他以国家发展开讲,带领大家认识中国梦的内涵。他指出,每个人的福祉需要每个人的努力,有担当才有成长,有成长才有价值。他还强调了安全工作的重要性,并带领大家学习了实验室安全、消防等知识,提醒大家安全警钟长鸣,安全牢记心中。

黄振翔针对研究生资助体系依次讲解了学校对于硕士生、博士生的资助项目和奖学金项目,并详细介绍了学院研究生就业情况。

李憑峰对研究生近期事务安排等方面进行简要介绍,并告知相关注意事项。

至此,本次我院2018级研究生入学教育圆满结束。

[记者  望喻虎  报道]

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口