迎新|水院举行学生组织招新宣讲会(图文)

发布日期:2018-09-05访问次数:字号:[ ]

(摄影  周玲)

94日晚,水院学生组织招新宣讲会在三教228顺利举行。会上,各学生组织分别介绍了所在组织及部门的职责与工作特色。

水院分团委通过播放宣传视频、部门负责人宣讲、学生分团委副书记答疑解惑等三个环节,向在座的同学们简要介绍了分团委办公室、组织部、宣传部、科创部、就业实践部、志愿者支队六个职能部门,并对新生的加入表示期待。

新闻中心以招新视频作引,负责宣讲的文创部部长用精要简练的语言向同学们介绍了新闻中心办公室、采访部、编辑部、摄影部、文创部、运营部六大部门。

学生会副主席宋姝说学生会是一个大家庭,在这里可以学到许多书本以外的知识,度过一个丰富多彩的大学四年。随后播放的宣传视频也让新生们更进一步的了解到学生会办公室、宣传部、文生部、体育部、心理部、外联部、学实部七个部门。

啦啦队通过播放历次表演视频的集锦展示其独特魅力,视频中帅气的舞姿、明媚的笑容吸引了众多目光。

水院辩论队的领队石尧则另辟蹊径,从分析时下热点入手,在阐述不同思想的过程中展示了辩论的魅力。他还向同学们简单介绍了何为辩论,并提出辩论无输赢,只有精彩与否,旨在启发观者思考。他同样热情欢迎新鲜血液的加入。

宣讲会在和谐愉快的气氛中落幕。

会后,新生们分别选择自己心仪的学生组织提交了报名表。

[学生记者  周玲  报道]

审核  闫婷婷