首页 >> 学院新闻
水院60周年庆|水院北京地区校友代表大会暨北京校友会成立大会顺利召开(图文)

发布日期:2018-09-04访问次数:字号:[ ]

 

  

(摄影  胡乾)

为喜迎水院六十周年华诞,加强北京地区校友之间沟通交流,校友和母校、水院之间的联系,92日下午,中国农业大学水院北京地区校友代表大会暨北京校友会成立大会在水院楼304召开。农田水利67届校友柯昌茂等50余名北京地区校友代表,副院长杜太生、李云开,副书记兼副院长华博,助理院长王朝元参加了会议。会议由农田水利工程专业82级校友樊志泉主持。

中国农业大学校友工作办公室主任骆骢首先代表学校校友工作办公室、校友会和农大师生向参与会议的各位代表表示了诚挚的问候,对参与校友联络工作的水院校友、老师及同学表达了衷心的感谢,对水院北京校友会的成立给予了充分的肯定。骆骢表示学校校友会、学校校友工作办公室将全心全意、竭尽所能为水院60周年院庆和校友会工作提供支持。

学院党委书记沈立峰向学校对学院校友和60周年院庆工作的大力支持表示衷心的感谢,对北京地区校友代表的到来表示热烈的欢迎。他隆重介绍了从1967届到2018届跨越51年的与会校友代表,并指出北京校友人数占所有水院校友总数的三分之一以上,北京校友会的成立是水院校友联络工作一个重要里程碑,将对水院开展北京乃至国内外校友工作起到至关重要的作用。

院长严海军从人才培养、学科建设、师资力量、科研成果等方面介绍了水院的发展情况和取得的丰硕成果,并对各地校友会工作的开展、学院60周年院庆工作的筹备情况进行了说明,对60周年院庆活动安排进行了详细解读。他诚挚邀请水院校友适时返校并以多种多样的形式共同庆祝学院60周年华诞。

院长助理兼校友工作办公室主任张立伟就北京校友会筹备、校友会章程起草、校友会理事候选人产生等方面的工作向与会代表进行了通报。与会代表积极提出建议和想法,讨论并通过了《中国农业大学水利与土木工程学院北京校友会章程》和水院北京校友会理事名单。

与会校友代表纷纷对母校和学院的培养表达感谢,对校友会的成立表示大力支持,同时也表示会积极地的参与到校友工作中,加强广大校友之间的联系,继承和发扬中国农业大学和水利与土木工程学院的优良传统,为母校和水院的发展贡献力量。

与会成员在水院楼前集体合影留念,并为水院60周年院庆和母校送上视频祝福。

学院党委委员丁敏、黄振翔,院长助理李憑峰以及60周年院庆相关工作人员参加了会议。

[学生记者  胡乾  报道]

[编辑  闫婷婷]

审核  张立伟  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口