首页 >> 学院新闻
水院第十五届新闻中心见面会顺利召开(图文)

发布日期:2018-09-30访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  黄格非)

928日晚,水院第十五届新闻中心见面会在水院楼304顺利召开。学生教育管理科新闻中心指导老师闫婷婷出席会议,办公室部长莫尧担任主持。

本次见面会由指导老师讲话、自我介绍、认师收徒和游戏互动等环节组成。

会议伊始,18级新成员以自己独特的风格逐一进行自我介绍。他们纷纷表示,希望在新闻中心学习到更多新闻宣传工作技能,提升个人能力,交到更多朋友充实大学生活。

新闻中心指导老师闫婷婷对新闻中心新成员的加入表示热烈欢迎,也对为水院新闻中心发展做出贡献的记者们表示感谢。她指出,新闻中心是学院党委直接领导下担负学院对内对外宣传工作重任的组织,新闻中心成员要在宣传工作中以党的思想精神为核心指导。她希望新闻中心成员以严谨认证的态度,全心全意地去完成每一次新闻任务,用高质量的新闻和精美的推送展示水院风采。最后,她鼓励各位实习记者们认真学习、努力工作,在新闻中心的历练中,实现自身成长的同时,成就一个更好的新闻中心。

随后,各部长针对新闻中心常规宣传工作进行详细介绍,并从思想意识、业务能力、工作流程、工作方法等方面对新闻中心新成员未来新闻宣传工作提出基本的要求和经验分享。

师徒制是新闻中心独有的制度,认师收徒环节也是本次见面会的重头戏之一。新生通过向老成员拜师,得到“师父”一对一的工作指导,帮助他们更快熟悉工作、融入集体。认师收徒环节中,新成员踊跃拜师,全场气氛轻松活泼。

游戏互动环节中,新成员一扫初次见面的拘谨,会场瞬时洋溢起轻松欢乐的氛围,新老成员在游戏中更加熟悉彼此、增进友谊。

最后,新闻中心新老成员合影留念并合唱《童话》,为此次见面会拉上帷幕。

本次见面会不仅是新闻中心新老成员欢聚一堂的美好时刻,为新老成员互相交流、团结协作提供了机会,而且是2018级新生新闻记者培训的第一课,为新闻中心学生团队更好开展学院新闻宣传工作奠定了良好的基础。

 

 

[学生记者  黄格非  报道]

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口