首页 >> 学院新闻
水利系教工党支部召开2018年春季学期期末集中组织生活会(图文)

发布日期:2018-09-10访问次数:字号:[ ]

 

   

95日下午,水利系教工党支部在水院楼304报告厅召开2018年春季学期期末集中组织生活会,研讨全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地落实学校“党建质量年”工作部署,谋划推动水利系党建、人才培养、教学科研事业发展。会议由水利系教工党支部书记苏艳平主持。

本次集中组织生活会邀请了中国人民大学中共党史党建研究院院长助理耿化敏副教授做“新的伟大革命——中国共产党与改革开放四十年”主题报告,重点围绕“如何认识改革与革命、改革开放之路、习近平开创新时代、改革开放40年的启示”四个方面,从“提炼改革内涵、加强顶层设计、强调自我改革、明确重点对象、采取科学策略、纳入新布局”六个层次,全面系统地解读了中国共产党领导下的改革开放40年历程及新时期面临的挑战。

随后,苏艳平向支部全体党员报告了2018年春季学期水利系党建、教学、科研事业发展的总体情况,对十九大以来围绕“党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神”开展的各项专题学习情况进行了总结。全体党员就中国农业大学“双带头人”教师党支部书记工作室暨 “水利与土木工程学院水利系教工党支部苏艳平工作室” 建设方案开展讨论,提出重点打造以院士党建为核心的支部特色品牌“农大E水科,院士E先锋”,计划经过三年建设,使水利系教工党支部建设成为促进水院、学校事业发展的坚强战斗堡垒,为一流学科的建设、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证。会议对全系教职工进一步加强理论学习提出了明确要求,教职工参加集中理论学习出勤情况将作为各类评优推荐的重要依据。会议还就 60周年院庆献礼工作方案中的师德师风长效建设机制等内容进行了认真研讨。

 

审核  黄振翔

 





打印本页 关闭窗口