首页 >> 学院新闻
北京市农业技术推广站王克武站长一行来访我院开展交流活动(图文)

发布日期:2018-07-19访问次数:字号:[ ]

  

 

7月13日下午,北京市农业技术推广站王克武站长一行6人来访我院,水院院长严海军,副院长李云开,水利工程系教授杨培岭、黄兴法等人在中以楼二层会议室与北京市农业技术推广站访问团开展了交流研讨活动。会议由严海军院长主持。

会议伊始,严海军代表学院对王克武站长一行莅临我院调研表示热烈欢迎。接着,他从学科设置、科研方向、国际交流和社会实践四大方面就我院基本情况进行详细介绍。他指出,在国家乡村振兴、农业节水等重大政策的指引下,我院近年来在农业节水领域取得了较快发展。北京市农业技术推广站在资源调配、数据收集等方面具有一定优势。他希望今后双方充分发挥所长,建立密切合作关系,深度增进交流,共同推进科研成果转化与推广工作。

王克武对学院多年来对推广站的支持表示感谢。他简要介绍了北京市农业技术推广站的基本情况,并针对“五大作物”和“五大技术”两方面特色工作进行重点说明。他指出,推广站主要职能为种植业关键技术的引进、试验、示范和推广。他希望进一步加强与中农水院有关专家的合作交流,引入最新科研成果,更好地开展综合节水、农业设施升级改造等方面工作。

杨培岭教授回顾了“十二五”以来双方开展的多项科技合作,并指出在不断的交流中,双方关系已发展成为密不可分的一家人,并希望保持密切合作关系,合力促进科研成果快速转化,切实解决农户问题。李云开表示,此次座谈交流更深入交流了双方情况,为今后全面对接双方需求、优势互补、从而为共同发展奠定良好基础。

会上,双方就喷微灌设备、节水技术、农业建筑与环境等方面的实际问题展开了深入交流探讨。各位老师对推广站工作人员提出的实际工程问题积极予以回应,并提出相关建议。

北京市农业技术推广站节水农业科科长孟范玉,副科长安顺伟,科员徐厚成、岳焕芳、胡潇怡,我院流体机械与流体工程系副教授黎耀军,中农先飞(北京)农业工程技术有限公司总经理雷振东,院长助理李憑峰等出席了此次交流会。

 

编辑  闫婷婷

审核  李憑峰

 

 





打印本页 关闭窗口