首页 >> 学院新闻
2018年退休离岗与新入职教师座谈会召开(图文)

发布日期:2018-07-11访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  闫婷婷)

7月9日下午,2018年度教师迎送座谈会于中以楼二层会议室召开。分党委书记沈立峰、院长严海军、副院长李云开,部分退休、离岗及新入职教师参加会议。分党委副书记兼副院长华博主持会议。

迎来送往,情深意浓。参加会议的水利工程系雷廷武、唐泽军两位教授因年龄原因离开教师岗位;辅导员底绍涵、刘宁两年工作期满离开专职辅导员岗位;法科宇、郑亮和张泽林是今年即将入职的讲师;王雨泉和高芮是即将上岗的专职辅导员。

沈立峰感谢雷廷武教授、唐泽军教授多年来教书育人,辛勤耕耘,在学院人才培养、学科建设等方面做出的突出贡献,他希望两位老师多向后辈传授分享经验、提供具体指导,同时为学院面临的新发展任务出谋划策。他还充分肯定了刘宁、底绍涵两年来在辅导员岗位上的辛勤付出,希望他们能在求学期间继续发挥学生骨干作用。沈立峰对即将入职的各位老师表示欢迎和祝贺,希望他们早日融入水院大家庭。

严海军指出,学院每年通过组织教师迎送座谈会、离退休老同志座谈会等特色活动,送退休离岗教师、迎大家庭新的成员,迎送会已经成为学院家风的保留项目。他回忆了与雷廷武教授、唐泽军教授的共事经历,对两位老师退休后继续研究工作给予了充分肯定,预祝他们对学院发展发挥出更大作用。严海军对即将入职的三位老师和两位专职辅导员老师表示欢迎,希望他们快速熟悉岗位工作,担起立德树人的重任。

李云开、华博表达了对雷廷武、唐泽军两位老师的不舍、感谢和祝福。

交流环节,雷廷武教授为大家讲述了个人求学从教的几段经历,着重回顾了他和同事们在艰苦条件下坚持探索教学和科学研究的难忘经历,他鼓励青年教师把握新时代的发展机遇,勇于承担重任,不畏眼前的困难和挑战,潜心钻研,为学院发展多做贡献。唐泽军联系学习和工作的经历向雷老师表达了敬意和感谢,他在会上谈到了在学院工作的一些体会和感悟,希望青年教师能够用实际行动积极融入岗位,融入学院大家庭。底绍涵感谢学院的信任和支持,他表示两年的历练经历宝贵而难忘,希望有更多机会向各位老师继续学习。

法科宇、郑亮、张泽林、王雨泉和高芮热情参与交流互动,还认真记录下了有关内容信息,他们先后介绍了个人情况,一致表示将在今后的工作中学习借鉴各位前辈、同事的经验和嘱托,多学习、勤思考,力求为学院事业发展贡献一份力量。

学院办主室主任戈志奇等参加座谈。

编辑  闫婷婷

审核  闫婷婷 华博

 





打印本页 关闭窗口