首页 >> 学院新闻
60周年院庆|纪然开讲水院院庆六十周年系列学术讲座第三场报告(图文)

发布日期:2018-06-09访问次数:字号:[ ]

  

 

(摄影  赵之菡)

67日下午四点,院庆60周年系列学术讲座报告会第三场报告在中以楼五层会议室开讲,学院特别邀请到了青年校友代表、美国乔治梅森大学系统工程与运筹学系助理教授纪然担任主讲人,报告主题为“数据驱动的分布式鲁棒随机优化理论及其应用”。水院副院长杜太生主持报告会议。

纪然是水院2010届校友,本次从美国回到母校,精心为我院师生准备了一场生动全面的学术报告。他回忆了当年在农大的学习生活,感谢学院的培养。他结合自己的研究方向和领域,介绍了分布式鲁棒优化在金融领域的投资组合、电力系统与可再生能源等方面的应用研究。深入讲解了优化模型的概念,将处理随机变量的传统方法与分布式鲁棒优化方法相比较,论述了后者能得到能加合理、实际的结果这一优势,并给出了鲁棒优化未来的研究方向。

提问环节,现场师生积极互动,与纪然校友就分布式鲁棒优化在水利学科的应用研究等进行了深入讨论。最后,杜太生副院长对纪然校友的精彩报告表示高度赞扬,希望未来可以进一步沟通交流,加强交叉学科的合作研究。

会后,纪然接受了学院新闻中心的个人专访。水利工程系谭倩教授等师生30余人参加了本次会议。

[学生记者  赵之菡  报道]

编辑  李智

审核  闫婷婷  李慿峰





打印本页 关闭窗口