首页 >> 学院新闻
学风建设|农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛举行校级终审答辩(图文)

发布日期:2018-06-25访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  赵之菡)

624日晚,第六届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛校级终审答辩在水院楼304举行。农建系教授李保明、施正香、滕光辉、王朝元,副教授赵淑梅、郑炜超、袁小艳,讲师李明,实验中心主任丁涛出席了本次会议。来自水院、工院、经管等学院多个专业的13个研究小组结合各自研究进程进行了成果展示答辩。

答辩会上,同学们以小组为单位,基于小组的研究成果,以PPT讲解的形式,从项目设计背景、设计思路、设计原理、相关领域现状、模型制作、现阶段完成情况、系统实现及成本预算、项目特色与创新、未来展望等方面进行汇报介绍。每个小组答辩完毕后,评委们都会针对同学们的研究方案中存在的问题提出自己的看法与建议,或是通过提问的方式进一步了解方案中的更多细节。答辩现场讨论交流气氛热烈,评委们的点评帮助同学们发现了项目中目前存在的及以前从未考虑过的问题,给出的建议引导同学们探索更好的解决方案。

李保明教授对本次答辩进行总结,并介绍了全国竞赛的相关情况。他说,本次创新创业大赛吸引了不同专业、不同年级的学生参加,答辩内容丰富,报告研究方向、类型齐全,活动本身达到了很好的效果。他充分肯定了每个小组的研究成果,并希望同学们丰富调研形式,尤其是现场调研,掌握竞赛的方法、规律,加强团队合作,在听取评委们的意见和建议之后继续完善研究方案,完成方案模型。李保明强调,无论是否入选全国比赛,本次的参赛经历对于同学们是一次很好的历练,两个多月的训练没有白费,设计、考虑方案的研究过程对学生本人的创新创业能力有很大提升。

本次答辩会圆满落下帷幕。本次答辩的最终结果将在院网公示,请大家关注。

[学生记者  赵之菡  报道]

审核  闫婷婷  黄振翔

 





打印本页 关闭窗口