首页 >> 学院新闻
不忘初心,牢记使命|水院召开2018届基层就业优秀毕业生代表座谈会(图文)

发布日期:2018-06-22访问次数:字号:[ ]

(摄影  张歌)

622日下午,水院在中以楼二层会议室召开2018届基层就业优秀毕业生代表座谈会。水院党委书记沈立峰、副书记兼副院长华博,原校党委书记艾荫谦,水院关工委主任莫永京参加了座谈会,与我院即将走上基层工作岗位的毕业生同学们分享交流。

沈立峰主持座谈会。土木工程专业硕士毕业生邓婷表示,农大“解民生之多艰”的校训,激励自己回到基层工作,为基层建设奉献自己的力量。她说道:“我们所学的知识带有责任属性,利用自己所学建设家乡是我们义不容辞的责任。尽管以后的工作可能会有很多困难,但我已经做好了吃苦的准备。”农建专业博士生朱张兵即将奔赴广西玉林开始自己的职业生涯,他说,相对于大城市,中西部不发达地区更缺乏人才,尤其是高学历专业型的人才,对自己选择作为一名选调生服务基层的决定感到骄傲。

艾荫谦认真倾听,并不时与同学们风趣交谈,了解他们的学习生活、家庭状况以及即将履职地区的自然和社会情况。听取了毕业生代表发言后,他说,同学们在毕业之际能够主动把个人梦想与国家需要相结合,充分展现了农大青年良好的精神风貌和可贵的时代担当。他列举了许多水院优秀校友在基层工作的鲜活事例,鼓励在座同学们勇于奉献,不畏艰难,开创高尚、伟大的事业。他结合自身多年的工作经历,向毕业生分享工作经验并寄予希望:一要有战胜困难的勇气与魄力;二要脚踏实地,坚定信心,做好吃苦的准备;三要不忘初心,耐得住寂寞、经得住诱惑;四要拥有开阔的视野与思维,善于发现新问题,锤炼批判思维,敢想敢干。艾荫谦强调,最重要的是要始终跟随党的领导,坚守“为人民服务”的初心,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领指导下做好本职工作。

莫永京在讲话中说,他为毕业生们坚持理想的决心和深深的家国情怀而感动,希望大家能够拥有责任担当与爱国爱民的思想情怀,一切工作要以人民为中心,加强学习,了解历史,将专业知识奉献给国家,在实践中增长才干,在实践中学会做人做事。

沈立峰对艾荫谦和莫永京与即将走向工作岗位的毕业生们交流表示感谢,他说,两位老师将丰富的人生阅历和工作经验毫无保留地与同学们分享,给即将离校的同学们上了内涵深厚的最后一课,希望同学们无论在哪个岗位,要始终牢记只要对人民有利、对党和国家有利的就是非凡事业,学院将始终关注大家的发展,永远做大家学习、工作、事业的坚强后盾。

学生教育管理科科长黄振翔,教师张庆辉、王雨泉参加了本次座谈会。

 

[学生记者  张歌  报道]

审核  闫婷婷  黄振翔

 





打印本页 关闭窗口