首页 >> 学院新闻
60周年院庆|浙江省河海测绘院院长陆列寰来访水院并作学术报告(图文)

发布日期:2018-06-22访问次数:字号:[ ]

(摄影  杨兴东)

6月15日上午,新一期院庆60周年系列学术讲座报告会在水院楼304开讲,本次报告邀请到了教授级高工陆列寰担任主讲人,报告主题为“测绘新技术在浙江水利中的应用”,报告会由院长严海军主持。

陆列寰是我院农田水利工程专业91届校友,现任浙江省水利河口研究院党委委员、浙江省河海测绘院院长等职务。他通过详实的数据和丰富的案例向参会师生详细分析了近五年的浙江水情和水利事业发展等基本情况,着重讲解了卫星遥感,航空遥感等测绘新技术在浙江水利工程建设和管理中的应用,并对浙江水利的新老技术的融合以及浙江水利的现代化前景进行了展望。

在现场交流环节,师生纷纷围绕测绘新技术在水利学科中的研究进展和应用情况与陆列寰进行了互动交流。

[学生记者  杨兴东  报道]

审核  闫婷婷  黄振翔





打印本页 关闭窗口