首页 >> 学院新闻
60周年院庆|土建043班校友毕业十周年返校 庆祝水院60周年华诞(图文)

发布日期:2018-06-12访问次数:字号:[ ]

  

  

(摄影  张忠义)

69日上午,土建043班同学们回到了阔别十年的母校,在中以楼B201会议室举办了毕业十周年主题班会,“老班长”王云波主持会议。水院分党委副书记兼副院长华博,院长助理、校友工作办公室主任张立伟,土木工程系汪九林副教授、梁宗敏副教授应邀出席了活动。

挥手十年去,归来仍少年。十年前的毕业季,正值水院50周年院庆,如今,在水院60周年院庆来临之际,昔日同学再次聚首,谈笑风生,举手投足间尽显十年光阴带给校友们的成长历练。十年一段事,虽长犹短,同学们相见道不尽校友与学院的心意相连,让人难忘的十年。

老班长王云波作为班会召集人,表示同学们内心一直在期盼着这一天,他向老师们汇报了毕业时、毕业以来同学们的发展情况,校友返校组织情况,还认真报告了自己十年来的事业和生活情况,其他同学们也都对自己的情况做了介绍。时隔十年,再次相聚,有些同学十年间没有相遇,大家又一次重温初次见面的特殊感觉,熟悉而又陌生,也对彼此的变化进步给予肯定,现场气氛十分欢愉。

张立伟表示,学院以60周年院庆为契机,努力实现院庆和校友对接服务工作常态化,将进一步加强校友各方面之间的联系,竭诚为广大校友做好服务工作。

汪九林曾作为土建043班同学的课程指导老师,他希望校友同学们要继保重身体努力奋斗,日后多回母校助力学院的发展。还对校友们的今后发展提出了更高的希望,再过十年再相见。

虽历经十年,梁宗敏仍对同学们印象深刻,他细心回忆起了当年指导同学们课业的情形,同学们不约而同地倾诉着对“毕业设计”的苦辣酸甜感悟,知识内容更加清晰,对问题的理解更加透彻,转眼十年,同学们的确成长颇丰。他对每一位校友成员的进步表示肯定,并对每一位校友给与了衷心的祝福。

华博代表学院亲切问候各位校友,他在座谈中从学校、学院2008年以来的主要发展变化谈起,讲述学校学院多年来的发展成绩,还向校友们赠送了“毕业十年”纪念徽章。

同学们表示格外关注学校学院的变化,座谈环节勾起了老师和同学们间的层层回忆。老师们对校友们热情发出了邀请,希望校友们生活幸福、事业顺心,传承水院家风,力所能及地多多关注和支持学院发展。最后,老师和同学们合影留念,座谈活动在轻松欢快的氛围中结束。

 

[学生记者  张忠义  报道]

[编辑   何某]

审核  闫婷婷  张立伟

 





打印本页 关闭窗口