首页 >> 学院新闻
水院2018届本科生毕业论文(设计)院级公开答辩顺利举行(图文)

发布日期:2018-06-12访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  黄格非)

65日下午,水利与土木工程学院2018届本科生毕业论文(设计)院级公开答辩在第二教学楼112室顺利举行,来自水院5个本科专业的72018届本科毕业生结合各自的毕业设计进行了成果展示答辩。出席本次答辩的评委有副院长李云开,北京水利规划设计研究院高级工程师杨玲,流体机械与流体工程系系主任肖若富,土木工程系副教授彭红涛,北京东方畅想建筑设计有限公司董事长张德林等。水院本科生教务管理科老师及全体2018届本科毕业生一同参加了本次院级公开答辩。会议由李云开主持。

答辩会上,7名同学基于自身毕业设计,以PPT讲解的形式从选题背景、课题分析、具体开展、问题解决、成果展现、总结体会等方面进行汇报介绍。毕业生陈榆汉的设计主题为基于BIM的重力坝设计及施工仿真;柯雨莎进行了高水头水电站球形进水阀的设计;李重霄进行了顺义软件园大厦工程设计;刘伟伟的设计选题为永兴大厦工程设计;谢超进行了北京市房山区韩村河真农业种植合作社温室蔬菜节水灌溉系统设计;于伟的主题为大型河道类人工湿地水系设计与优化;仲玉婷则进行了寒区成乳牛舍环境设计。或图文并茂,或数据详实,每位答辩同学都展现出了不同的设计构思,创意与务实并存。

接下来,评委们针对毕设项目中的重点环节和相关成果展开提问,对项目中存在的不足之处加以指出点评,进而提出改进建议。答辩现场讨论交流气氛热烈,评委们的点评帮助同学们发现了许多之前不曾思考过的问题,答辩同学的精彩讲解和评委的精当点评不时引起阵阵掌声。

答辩与点评环节过后,李云开代表学院对各位评委的到来致以感谢,并对答辩情况进行总结。他指出,7名参与答辩的同学准备充分,整体表现不错,但需注意时间的把握和PPT的制作方面问题,力争在有限的时间中呈现出最重要的内容。他也对本次毕业设计中同学们的创新性探索予以高度肯定,如BIM(建筑信息模型)在建筑设计、施工过程呈现中的应用,湿地系统的开发等设计充分体现出本科生与前沿技术接轨,而且善于利用现有软件辅助设计过程。最后,他突出强调了“特色”在毕业设计中的重要性,并希望每一份毕业设计都能体现出各自的特点及长处,通过思考和探索将农大特色呈现在毕业设计中。

 

[学生记者  周玲  报道]

[编辑  李智]

审核  闫婷婷 刘宁





打印本页 关闭窗口