首页 >> 学院新闻
60周年院庆|郝仲勇开讲水院院庆六十周年系列学术讲座首场报告

发布日期:2018-05-08访问次数:字号:[ ]

 

 

 

57日上午,院庆60周年系列学术讲座报告会首场报告在水院楼304会议室开讲,学院特别邀请到了杰出校友代表、北京市水科学技术研究院副院长郝仲勇教高担任主讲人,报告主题为“北京市水资源及农业节水”。水院院长严海军主持报告会议。 

郝仲勇此次“省亲”归来,精心为师生准备了一场生动全面的学术报告。他首先感谢了水院对自己的培养,以及在工作中给予的帮助。他结合多年来的自身研究工作,以最新最全面的数据呈现了北京市水资源概况,向师生深入介绍了北京市农业节水现状,综合论述了北京市农业节水研究所取得的突破和进展,并就北京市农业节水有关政策做了详细阐释,还特别对水院学科与专业人才培养势全面对接社会发展与国家建设需求提出了非常中肯的意见建议。 

现场师生对于郝仲勇的讲解表现出浓厚的兴趣,提问环节积极互动,在北京市农业节水研究的未来趋势、农业节水政策研究等方面还进行了热烈交流讨论。 

严海军对郝仲勇返校相聚以及精彩报告表示欢迎和赞扬。他强调,杰出校友的发展既是国家的栋梁,同时更是水院青年同学们的学习榜样,学院将今天的报告定为院庆六十周年系列学术讲座的首场报告更是用意深远,接照院庆相关有关活动组织安排,学院会邀请更多院内外行业学术名家为师生带来更多的学术盛宴,为60年院庆献礼,为老师和同学们对行业发展前沿、国计民生的需要提供更多启发和借鉴。

会后,水院分党委书记沈立峰同郝仲勇就两院合作交流以及院庆活动事宜进行了热情座谈交流。水院副院长李云开、水利工程系主任霍再林、水利工程系杨培岭教授等师生近百人参加了活动。

 





打印本页 关闭窗口