首页 >> 学院新闻
院党委理论中心组开展2018年第3次专题学习(图文)

发布日期:2018-05-07访问次数:字号:[ ]

               

5月4日下午,院党委理论中心组召开2018年第3次专题学习会,学习2018年全国“两会”精神和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。会议由党委书记沈立峰主持,党委理论中心组全体成员参加学习并展开研讨。

会上,沈立峰就学习传达2018年全国“两会”精神做重点发言,对今年政府工作报告中有关乡村振兴战略、教育、科研、生态环境治理、“双一流”建设、党和国家机构改革等内容进行了重点解读。他说,2018年全国“两会”是在党的十九大之后和改革开放40周年之际召开的,是中国特色社会主义进入新时代之际召开的一次重要会议。会议审议通过了《中华人民共和国监察法》和设立国家监察委,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,目的是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,学院领导班子要进一步加强学习,领会精神,在学院的科研经费管理、人事工作等重点领域中加强制度建设,施行有效监督,体现全面从严治党和依法治国的要求。

党委委员黄振翔学习传达了习近平总书记5月2日考察北京大学时在师生座谈会上的重要讲话精神并进行重点发言。他说,总书记在讲话中就学校培养什么人,怎样培养人提出了明确要求。中国的大学只有紧紧围绕和贯彻执行培养社会主义事业建设者和接班人这个党的教育方针,才能办出中国特色世界一流大学。黄振翔分享了自身学习讲话的体会,他说,总书记提出的关于办好我国教育要做好三项基础性工作的指示,高屋建瓴,具有很强的指导意义和现实意义。自己作为一名青年思政教育工作者,要和广大教师一道在工作中抓好马克思主义理论教育,让学生深刻感悟马克思主义真理的力量,要坚持不懈教育引导学生培育和弘扬社会主义核心价值观,增强“四个自信”,为党和国家培养好社会主义事业建设者和接班人。

    全体中心组成员围绕在社会主义新时代水院的使命和担当,如何在教学、科研、人才培养和服务社会等方面积极谋划布局,更好的围绕立德树人的根本任务,服务乡村振兴战略,加强学院“双一流”建设等问题进行了深入讨论交流。






打印本页 关闭窗口