学院召开青年学生骨干工作交流会(图文)

发布日期:2018-05-05访问次数:字号:[ ]

(摄影 杨兴东)

54日青年节中午,天朗气清,绿树相映,学院师生相约在毛主席塑像旁草坪上席地而坐,召开青年学生骨干工作交流会。院党委副书记兼副院长华博出席,全体辅导员,基层党支部、团学组织、新闻中心主要学生干部,行知团校学员共70余人参加会议。

分团委书记王胜男带领大家重温了入团誓词。团旗飘扬、团徽闪耀,青年们面向着团旗和院旗庄严宣誓,声音充满力量和自信,彰显了新时期青年骨干的蓬勃朝气。

学院党委委员、学生教育管理科科长黄振翔带领大家学习了习近平总书记视察北京大学和纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神。他提到,每一位水院青年都应该以热情拥抱理想,以行动担当重任。

党支部书记李绚阳,新闻中心杨欣欣,研究生会黄婉茹,学生会分团委王琦、翁桢等6位代表以“学生骨干如何在岗位上更好服务青年、发展组织、建设水院”为主题踊跃发言,有学习、有思考、有实践,一些同学还谈到了对未来工作的设想。

华博转达了沈立峰书记、严海军院长对同学们的亲切问候,在听取了大家的发言后,他强调,做合格的学生骨干首要是把学业发展好,在此基础上,必须牢固树立通过勤学和苦练成长为青年榜样的坚定信念,孜孜以求。华博要求,学院将进一步规范并支持学生组织的发展,各级学生骨干,特别是主要负责干部,要时刻注重密切联系身边同学,花大力气找准定位,主动作为,要想干事、能干事、干成事,不负老师和同学的信任,不负习近平总书记寄予的厚望。

绿荫中,工作交流气氛轻松活跃、反响热烈,同学们表示要继承和发扬五四精神,履行好干部职责,在历练中积累,与新时代共同进步。

辅导员、2017年级主任张庆辉主持会议。

[学生记者 吴林龙]

审核   闫婷婷 王胜男