首页 >> 学院新闻
不忘初心,牢记使命|水院组织师生集中理论学习,观影《青年马克思》(图文)

发布日期:2018-05-31访问次数:字号:[ ]

   

    525日、27日,水院党委组织学院师生开展双周三集中理论学习,到影院观看了影片《青年马克思》,教育引导学院师生重温马克思的光辉思想与伟大人格,让师生更好地学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会及在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。

    电影讲述了从1844年青年马克思与恩格斯相遇,到1848年共同撰写《共产党宣言》的经历。观影后,师生纷纷发表了感受和体会。

    毕业生党员雷承丰说,影片中青年马克思坚持不放弃,对事业、生活、朋友的热情,看准目标,砥砺前行,锲而不舍的精神值得当代大学生学习,作为一名即将毕业的大学生,在未来的学习和工作中,将继续学习马克思主义,努力钻研马克思理论思想,传播正能量,并在实践中引领身边的青年朋友共同为共产主义事业奋斗。

    水利173班的郭怡心表示,马克思作为千年来最伟大的思想家和革命家,有着穿透时空的锐利目光,有着对抗世界的勇气,他的名字,象征了一个时代。马克思的每一个选择,始终如一,不忘初心,一直都在坚持践行。这是值得青年大学生敬佩的,也是值得大家思索和学习的地方。

    硕士研究生汪小珊说,作为一名青年党员,要学习马克思不畏艰险、勇于牺牲的大无畏精神;作为新时代青年学生,应结合自己所学专业,为实现中华民族伟大复兴而不断努力。

    青年教师黄振翔表示,马克思主义是高校要始终高扬的伟大旗帜,马克思从青年时代就树立要为人类福利而劳动的崇高理想,并为此矢志不渝,奋斗不息。这正是对大学生思政教育工作者要在人才培养中熔铸远大的理想信念的生动要求。教师要学习好研究好传播好马克思主义,要教育引导新时代的中国青年在学习与工作中将马克思主义视为解释世界的理论指南,把它作为改造世界的有力武器来运用。

    水院教职工、毕业生党员、17级新生、入党发展对象积极分子近200人参加了观影。

 





打印本页 关闭窗口