首页 >> 学院新闻
不忘初心,牢记使命|水院师生学习交流习近平总书记视察北大重要讲话精神(图文)

发布日期:2018-05-03访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  胡乾)

5月2日,习近平总书记到北京大学考察并发表重要讲话。当晚,水院分党委组织辅导员、部分青年学生党员、团学组织学生骨干等召开座谈会,学习交流总书记的讲话精神,反响热烈。水院党委书记沈立峰、副书记兼副院长华博出席会议。

 座谈会上,师生共同观看了习近平总书记考察北京大学的新闻播报,大家结合自身工作学习实际,话感悟、谈体会。

沈立峰表示,学院广大教师要认真领会学习习近平总书记视察北大重要讲话精神,发挥立德树人的主导作用。他强调,总书记要青年学生“立鸿鹄志、做奋斗者”,充满了对青年学生的殷切期待。“总书记在15岁时就有了独立思考能力”为大家树立了榜样。水院学子要不畏困难,脚踏实地,认真学习掌握专业知识,不断打磨真本领,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

华博谈了对总书记讲话中“广大青年学生生逢其时”的理解。国家的发展关系到每一个人,青年学子的进步也离不来党和国家事业发展的宏大背景,同学们一定要有坚定理想执着信念的自信,像总书记所期望的那样成长成才,各级学生骨干更需要找准定位,主动作为,成为青年学生中的榜样。

辅导员、学生教育管理科科长黄振翔表示要牢记总书记“教育者先受教育”的教诲,努力在日常工作中践行好围绕学生、关照学生、服务学生的职责,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

水利研究生第四党支部书记许尊秋在座谈时表示,党员骨干要以身作则,带动支部党员建设好党支部,进而影响到更多青年学生追求伟大梦想,让基层党的建设保质保量;农建151班郝泽同学分享了他学习马克思主义理论文献典籍“从懵懂到逐渐明朗”的感受,以及学习带给他对人生观、价值观、世界观的深入思考,积极投身乡村振兴战略生动实践的灵感;分团委学生副书记程亮表示,总书记讲话激励自己树立更加远大的理想抱负,在创新实践中一点一滴积累,让自己的视野上升到与国家发展需要的角度去思考未来发展;大一同学郭怡心表示作为低年级的同学,既要脚踏实地打好专业基础,又要关心关心国家,关注世界,知行合一,不负总书记讲话中的要求与希望。

座谈会由水院分团委书记王胜男主持,学院全体辅导员共同参加了学习交流。

水院教师也收听收看了总书记视察的新闻报道,主动思考交流习总书记的讲话精神。学院党委青年委员、土木系教工党支部书记丁敏,水利系副主任韩宇一致认为,作为一名高校青年教师,当时刻牢记总书记教诲,以加强自身素质、提高业务水平为已任,积极配合学校学院相关工作,为国家人才培养以及一流大学建设贡献自已的力量。农建系教工党支部书记奚雪松、流体系党支部宣传委员陈鑫表示,创建一流学科必然要加强我们自身的科研能力,对科研方向的深化中更要瞄准国家与地方经济社会发展需求,找准定位。院长助理张立伟谈到,工作中一定要坚持正确政治方向,加强自身学习和自我教育,提高自我修养和综合素质,担当好立德树人的神圣使命。学院专职辅导员也在集体收看新闻报道后交流了体会,相伴青年成长成才既是使命,也是追求,今后要更加努力地为同学们的发展进步助力。


 





打印本页 关闭窗口