首页 >> 学院新闻
60周年院庆|水利042班毕业十周年返校(图文)

发布日期:2018-05-02访问次数:字号:[ ]

(摄影  罗琳)

429日下午,水利042班同学回到了阔别十年的母校,在中以楼B201会议室举办了校友毕业十周年聚会,水院院长严海军、中国农业大学校友工作办公室张淑丽,水院院长助理、校友工作办公室主任张立伟出席此次活动。校友张辉明主持本次活动。

校友张辉明用幽默风趣的语言介绍了出席的各位老师和校友,戏称这是一次盼望十年之久的“班会”,诙谐的语言引起阵阵笑声。他表示,非常感谢各位老师能在百忙之中参加本次活动,并感谢学校和水院曾经对他们的培养和帮助。

张淑丽代表学校校友会讲话。她表示,近年来,水院走出去的校友们都越来越出色并肯定了水院学子做出的成绩,她希望越来越多的校友能够常回“家”看看,也希望全国各地的校友都能够与学校保持联系,共同成长。

严海军发表了热情洋溢的讲话。他首先对各位校友能够回到母校表示热烈的欢迎,并对各位校友在工作岗位上取得的成绩表示衷心的祝贺。然后,他向各位校友介绍了水院筹办水院六十周年院庆的情况及与各地校友联系的情况。回顾这十年,他说:“这十年,转瞬即逝,是人生多种选择交叉的十年,是积极拼搏和奋斗的十年,却也是精彩而又充实的十年。”最后,他期望各位校友多加关注水院的发展,也希望各位校友能够回校来参加院庆。

张立伟表示,学院以60年院庆为契机,实现院庆和校友工作的常态化,为校友回到母校提供更多的帮助,竭诚为广大校友做好服务工作。

校友办张淑丽老师为校友颁发十年返校纪念徽章,校友回赠了水利042纪念衫和徽章。同学们依次发言,纷纷谈论了个人十年来的奋斗历程,或简明概括或娓娓道来。无不表达了一片赤子之情和对学校对水院的大力支持、感恩。班长刘博表示同学们都在积极响应学校“解民生之多艰”的校训,很多同学都去到广西,四川等地,为基层扶贫,担任地方的镇长,在基层做实事,为老百姓谋利益、谋幸福。他还说,不论走到哪里,水院的学子们都是一个非常有凝聚力的团体,他相信,水院的未来一定会更好。校友崔沁峰表示,值此水院即将迎来六十周年院庆和恰逢中国农大2008届校友值年返校年之际,我们水利042同学于年初即积极筹划,充分联络身处各地的同学开展毕业十周年值年返校活动,同学们展现出极大热情。感谢学校及学院对校友活动的支持协调,我们作为学院第一个返校的班级,将把相关情况传播给2008届各班同学,继续带动大家都回学校看看,参加学院60周年院庆活动。因为公务和一些原因,有些校友未能来到母校参加此次活动,他们纷纷发来了自己的视频,有才艺展示,有对老师的感激,也有对昔日同学的祝福。

活动最后,校友张辉明作总结,他说:“这一次的活动告诉学校和学院,咱们水利042从未散过,是一个很有战斗力的集体,南到海南岛,北到吐鲁番,西到旧金山,我们的同学聚如一坛火,散如满天星,因为我们一直不忘初心,并坚信方得始终。”

最后,老师和同学们合影留念,参观校园,整个活动在欢乐祥和、幽默诙谐的气氛中结束。

[学生记者  杜苁蓉  ]

审核  闫婷婷  张立伟

 





打印本页 关闭窗口