首页 >> 学院新闻
不忘初心,牢记使命|追求卓越初心不忘,绽放青春家国至上――访五四青年标兵集体14级土建党支部(图文)

发布日期:2018-05-11访问次数:字号:[ ]

“这可以说是14级土建党支部最完美的结局了,三年的党建工作、从党建最高荣誉到农大集体最高荣誉五四青年标兵集体大满贯,是值得我们每一个人骄傲的,我想这是不忘初心最好的阐述。”14级土建党支部书记雷承丰笑着说道。

14级土建大学生党支部,成立于20156月。支部人数29人,其中正式党员23人,预备党员6人,支委会成员3人。在这个风貌卓然,团结凝聚的集体里,有着半数以上支部成员在校院学生组织和班团组织中担任主要学生干部,以作风过硬、能力突出的党员形象服务于校院文化建设。

20185月,14级土建党支部被评为五四青年标兵集体。

肩负责任,开拓创新

14级大学生土建党支部坚持走特色党支部发展道路。以“一带一路走出来,三NO原则凸出来,坚持‘三创’创未来”作为支部的核心思想和基本理念,打造口碑党支部。

优秀老党员“带”领新党员共同学习工作,互补长短,共同参与活动;坚持走具有土建支部特色的发展道“路”。对只识不践说“NO”,对只说不做说“NO”,对只做不思说“NO”。创新—创行—创性,以创新为基础将工作思路付诸行动,最终增强党性修养。

知行合一,砥砺前行

14级大学生土建党支部自建立之初,就一直充分发挥着优秀带头作用,支部将优秀与责任贯彻始终,将实践与理论结合一致,以第一的效率践行第一效果。

支部积极活跃并且在各项活动中表现突出。党支部不仅组织的“觅桥之旅”系列党日活动获优秀党日活动表彰,而且在“长征之行”系列党日活动表现优秀,受到学院网站和微信平台的全程跟踪报道,还代表学院参加学校大学生党员先锋论坛,展示水院党员风采。此外,党支部每年必组织一定的常规性党日活动,保证组织凝聚团结、积极进取。例如,“党的生日”主题集体参观、观看五四青年节国旗班升旗等活动。

支部认真贯彻“党要管党、从严治党”要求,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会、十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织学习对标教育部关于《普通高等学校学生党建工作标准》,坚持不懈地抓好学生党支部的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为促进党支部持续健康发展提供了坚强的政治和组织保证。

团结奋进,成绩斐然

三年间,14级大学生土建党支部用团结迎接着挑战,用友爱面对着风雨,携手并进,共同拥抱理想。皇天不负有心人,14级大学生土建党支部所有人的共同努力下,支部连续2年获评“中国农业大学先进基层党组织”;获校级“先进大学生党支部”;“觅桥之旅”主题系列活动被评为中国农业大学“优秀党日活动”;“党团班联合机制”获校级大学生党支部创新项目三等奖;今年荣获五四青年标兵集体。

“这是一个阶段的总结和结束,也是另一个阶段全新的挑战和开始。”雷承丰说道。

毕业在即,但在党建与发展的道路上,14级土建党支部从未懈怠。他们希望将党支部的青春年华在农大的校园留下绚丽的色彩。

 

[实习学生记者  黄格非  报道]

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口