水院举办“扬雷锋精神,展志愿风采”系列活动(图文)

发布日期:2018-03-09访问次数:字号:[ ]

(摄影  潘成洋)

35日是第55学习雷锋纪念日,也是第19中国青年志愿者服务日,为深入贯彻落实十九大精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,,水院大禹”志愿服务辅导员工作室举办了“扬雷锋精神,展志愿风采”系列活动。

当天中午,水院志愿者支队在奥运场馆西侧进行志愿服务精神和项目宣传。活动现场陈列了水院志愿项目介绍展板及活动纪实照片墙,包括“水院学子乡村宣讲十九大志愿行动”、“爱水、节水、护水”志愿项目、“志愿你我 添彩农大”志愿项目等,吸引了广大同学驻足观看。志愿者们通过有奖问答环节向过往同学热情宣传“学雷锋纪念日”和志愿服务理念并发放了国务院颁布的《志愿服务条例》读本,不少同学现场积极报名“六道口地铁平安志愿者”等志愿活动。

下午在水院楼101,校团委书记张银、水院副院长华博会见了应邀前来作报告的北京市志愿服务指导中心项目发展部副部长李莉。张银、华博对李莉的到来表达了诚挚的欢迎,对莅临指导我校志愿服务工作表示感谢。李莉称赞农大和水院对志愿服务工作的高度重视,农大的志愿服务项目别具特色,在全国青年志愿服务项目大赛中取得了好成绩,双方今后要进一步密切联系,加强合作,共同推动志愿服务工作发展。双方还就志愿服务资源对接、如何引领培养青年大学生理想信念等方面进行了热烈讨论并达成了初步合作思路。

在水院楼304报告厅,李莉与现场70余位师生交流分享了国家志愿服务金奖项目、市级优秀示范项目和多年开展志愿服务工作的感受体会,勉励青年大学生加强奉献意识,积极投身志愿服务,在志愿活动中锻炼提升自己的能力。报告开始前,华博发表了热情洋溢的欢迎讲话,提出希望大学生客观看待志愿服务,响应十九大的号召,积极为社会建设做出贡献,并向李莉赠送了水院纪念品。辅导员工作室负责人黄振翔聘请李莉担任校外实践导师并颁发聘书。在提问环节,听众热情踊跃,就志愿者安全、参与国际志愿项目、志愿项目开发等问题与李莉互动,并获得了满意的回答。

报告后,第二期志愿服务工作坊举行。来自学校团委和各学院的志愿工作负责老师和学生骨干就如何树立志愿服务品牌、参与全国大赛等问题展开研讨,李莉根据学校和各学院的特色志愿服务项目一一提出建议,为我校志愿服务项目的培育进行现场指导。

校团委志愿者工作部部长邢雨凝、校研究生团委书记史博、工学院团委书记田笛、经管学院团委副书记杨曦彤、赵清华,水院团委书记王胜男、副书记张庆辉、安星润,志愿者支队队长张灏辉参加了上述活动。

[实习学生记者吴浩报道]

[编辑  李智]