首页 >> 学院新闻
水院召开实验室安全员工作会议 布置春季学期实验室安全自查工作

发布日期:2018-03-07访问次数:字号:[ ]

 为深入学习贯彻党的十九大精神,积极做好“两会”期间以及春季学院各项安全生产防控工作,进一步加强学院实验室安全管理,及时排除安全隐患,确保广大师生人身安全和学校财产安全,根据学校主管部门要求及总体安排,水院于3月6日下午在水院楼101会议室,召开研究生实验室安全监督员工作会议,专题布置春季学期实验室安全自查工作。水院副院长华博,董清老师,实验教学中心邓健、陆红娜老师,国资管理员谭鹏老师,院研究生会主要负责干部以及30余位研究生安全监督员参加了会议。

董清老师主持会议并传达了学校主管部门的工作部署,要求安全员要发挥好应有的作用,人人重视实验室安全工作,保证正常的学习,科研环境。

邓健老师结合三十多年的重点实验室管理经验,特别针对危化品试剂存放、实验废弃物暂存及管理、特种设备的使用、气瓶使用等方面安全性进行了强调说明,并提醒同学们在进入实验室学习工作时要心怀敬畏,按照规范要求约束自己。

陆红娜老师也结合实验室特色,从细致做好安全防控工作角度提出了很好的想法和建议。

华博副院长最后做总结发言,感谢研究生安全员和研究生会同学们的努力工作。他表示,学院党政对“保安全促发展”是有高度共识的,重视安全生产工作的常态化开展,不断完善安全生产防控工作机制,结合教育培训和宣讲实践两个环节,强化师生对共建共享“平安水院”的责任意识,要求每一位水院教师和学生都认认真真担当起安全责任,履行好防控义务,实实在在做好学院全方位的隐患排查与整改工作,为学院发展创造安全稳定环境。

会议还对国资管理相关工作进行了交流。会后,谭鹏老师给大家分发了相关学习材料。


审核:谭鹏  董清

 

 





打印本页 关闭窗口