首页 >> 学院新闻
我院李云开教授受邀成为《Agricultural Water Management》编委

发布日期:2018-02-03访问次数:字号:[ ]

   近日,我院李云开教授受邀成为SCI期刊《Agricultural Water Management》编委。《Agricultural Water Management》是荷兰Elsevier公司出版的水资源学和农学领域国际领先期刊,该期刊主要发表与农业水管理相关的科学、技术、经济和政策重要论文,涵盖内容包括:农业区域水管理,灌溉、排水以及土壤盐碱化管理,地下水和地表水中养分循环、开发和保护,水资源管理制度及全球气候变化对农业水管理的影响等,该期刊2017年影响因子为2.848Top10%-20%)。

李云开教授长期从事精量高效滴灌技术与装备研发以及农业用水效应评估及全过程管理等研究工作,已在在《Agricultural Water Management》、《Irrigation Science》、《Transactions of the ASABE》、《Irrigationand Drainage》、《水利学报》、《农业工程学报》、《农业机械学报》等国内外权威学术期刊上累计发表论文120余篇,其中以第一作者或通讯作者发表的论文被SCI收录45篇、EI收录21篇,并被较广泛引用。受邀担任该期刊的编委,李云开教授将致力于为期刊发掘高质量研究成果,推动期刊发展。这也反映出我院在农业水管理领域相关研究成果得到国际同行的认可,对扩大我院国际学术影响将产生重要的作用。2016李云开教授应邀担任《Irrigation Science》杂志副主编,并多次完成审稿任务。

 






打印本页 关闭窗口