首页 >> 学生工作
关于CAD制图大赛的通知

发布日期:2018-12-06访问次数:字号:[ ]

活动背景:

CAD软件是理工科学生必修的学科之一,通过本次活动展现各专业学生的技能风采,让我们能够更深层次地熟练、掌握专业技能。同时也为了进一步地提供一个和谐的学习氛围。

活动目的:

举办此次制图大赛,目的是为给同学们提供一个既能展示自己制图能力又能交流学习的平台。借此机会激发同学们的学习兴趣,营造良好的学习氛围,让学生的实际动手能力与创造性思维得以充分体现,更为以后成为一名卓越的工程师奠定良好的基础。

参赛对象:水利与土木工程学院全体本科生

比赛时间:12月8日下午两点

比赛地点:计网中心3楼

比赛分组:

(1)SolidWorks基础组:面向水院水利类、土建类18级学生,以个人形式参赛,由专业老师统一命题。

(2)水利类AutoCAD组:面向水院水利类17级学生,以个人形式参赛,由专业老师统一命题。

(3)土建类AutoCAD组:面向水院土建类17级学生,以个人形式参赛,由专业老师统一命题。

(4)提高组:面向水院水利类、土建类15、16级本科学生。提高组以个人形式参赛,由专业老师统一命题,题目难度比基础组稍大。

注意:水利类、土建类17级学生仅限申报AUTO CAD的比赛;18级学生建议申报SolidWorks组。水利类、土建类15、16级学生仅限申报提高组。

活动奖品:SolidWorks基础组

水利类AutoCAD组

土建类AutoCAD组

提高组

参与奖:精美钥匙扣

相关说明:

1、参赛要求:基础组要求对平面图纸进行二维抄绘;提高组在完成二维抄绘的前提下,可发挥自身设计和创作能力对所给图纸进行三维构筑,作为附加作品。学院将申请免费上机时间。

2、由专业老师命题的图纸统一在比赛现场发放,选手在规定时间内进行画图,作品分值由评委老师给定,以选手所用时间长短作品符合度作为评分标准,结合附加作品的完整、美观程度综合打分,根据得分高低排名。

3、个人不得自带电脑及教材等书籍,必须全部用机房提供的电脑。

4、此活动为学院承认的综测加分项目。参赛选手需当日签到并提交有效作品(专业老师认定)才可视作参与活动。

主办单位:共青团水利与土木工程学院委员会就业实践部

报名方式:扫描二维码即可报名