学子文化节|科技创新成果交流促进展会——首届水院学子文化节启动活动顺利举办(图文)

发布日期:2018-12-04访问次数:字号:[ ]

(摄影  涂运安)

11月30日中午,“学生科技创新成果交流促进展会——首届水院学子文化节”启动活动在水院楼一层门厅举办。近一年来我院在科技创新竞赛中获奖成果主要完成人、各班科创委员和分团委学生干部齐聚一堂,以创新成果展示交流的形式共迎学子校园文化节日启幕。学院分党委副书记华博参加活动。

首届学子文化节以“时代青年·奋斗奉献”为主题,将科技创新成果交流促进展会作为文化节的启动活动,意在通过交流丰富而有创意的科技成果,增强同学们对于科技创新的关注、了解和认知,注重创新能力的训练强化,吸引更多学生创作出更多具有专业特色、学科特点和满足社会需求的精品佳作,鼓励广大同学将个人发展进步融入时代发展潮流当中。本次展会邀请了近一年来在“全国大学生水利创新设计大赛”、“全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛”、“北京市大学生建筑结构设计竞赛”中获奖成果主要完成人余舜尧、郝泽、胡乾和任家朋担任主讲人,华博为四位主讲人颁发了学院第二期“学业发展宣讲团骨干成员”聘书。

华博在跟同学们交流时表示,临近岁尾,大家也要精心盘点一年来的成长和收获,实践在校园当中、求学路上“既学有所成,又行有所用”,结合专业所长服务奉献社会。他鼓励同学们敢于交流问题,勇于切磋技艺,深刻体会“创新意识”,各班科创委员要负责地组织好班级的工作。

四位学业发展宣讲团骨干成员先后就“一种基于红外测温计数的立体养鸡生产系统死鸡巡检装置”(郝泽)、“半密闭式混合光源植物高效生产系统设计”(余舜尧)、“北京市大学生建筑结构设计竞赛一等奖作品”(任家朋)和“室内除霾器”(胡乾)等作品作了精彩细致讲解,他们在交流中都在强调要善于联系所学观察生活发现问题,积累能力团体合作解决问题,同学们饶有兴致地簇拥在感兴趣的作品前与主讲人互动。

学院分团委书记王胜男、副书记张庆辉一同参加了活动。本次学生科技创新成果交流促进展会得到了学院实验教学中心支持,分团委科技创新部承办,各组织协同配合共同完成。

据悉,首届学子文化节由学院分团委、学生会、研究生会、新闻中心、党团班组织共同主办,以服务学生校园文化生活提质增效为目标,近期还将陆续推出社会志愿服务项目交流论坛、科技创新宣讲会、“CAU水院人+”学子摄影作品征集、研究生学术交流论坛、学业发展之21天打卡活动、CAD制图大赛、“水乒旋风 羽爱同行”运动风采活动、水院学子年度表彰会等校园文化交流活动和参与活动,吸引广大同学积极参与。敬请老师同学们继续关注支持学子文化节的后续活动。

[实习记者  李捌  报道]

[编辑  杜苁蓉]