首页 >> 学院新闻
双班主任制|水利183开展“备考期末,打好大学第一仗”主题班会活动

发布日期:2018-12-30访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影 吴冠雄、张子卓)

1225日,水利183班于水院楼304开展以备考期末,打好大学第一仗为主题的活动。水利与土木工程学院院长、班主任严海军,班主任钟强,辅导员陈艳鑫,研究生王晶晶,能动161班郑枫川参加了活动。

班会开始,班主任钟强首先和同学们的交流了最近生活学习近况,同时勉励同学们不仅需要平时认真学习,也要抓好备考最后一月,争取打赢“大学第一仗”。

王晶晶分享了自己的学习经验,她将目前同学们的科目分为两类,一类是理论性强,依靠知识点解题,备考时可以通过刷题来提高成绩的高数、线代、大物,另一类是依靠空间想象能力,多观察、多动脑的工图。班长张金炎问出了同学们普遍关心的问题:“如果学习出现问题是主张自己解决还是询问老师”,王晶晶提倡先自己查阅资料解决不了再问老师,这样更能增加印象。能动161班的郑枫川提出在转专业前需要“先了解,后动手”的忠告,表示合理规划学习目标时间、适当放松娱乐休闲无疑才是大学的正确打开方式。

活动最后严海军院长回忆了自己的求学生涯,以自己的经验告诉同学们学习才是正道,同时告诫同学们要全力以赴认真备考,不要在考试过程中有任何不切实际的想法,抓紧最后的20余天,努力打赢大学中的第一场硬仗。

本次班会不仅给了同学一个交流学习的机会,同时勉励同学们在期末认真复习备考,也更加坚定了同学们走好大学生涯每一步的决定和信心。

编辑 张子卓

审核 高芮

 





打印本页 关闭窗口