首页 >> 学院新闻
双班主任制|水利182班开展“注重学习,奋斗期末”主题班会活动(图文)

发布日期:2018-12-28访问次数:字号:[ ]

 

 

 

 (摄影  张桂)

20181223日(星期日),水利与土木工程学院水利182班在一教217举行了以注重学习,奋斗期末为主题的班会活动,班会主要对这个学期的总结,同时也对班级同学学习及未来生活做个明确的界定。院党委书记、班主任沈立峰,班主任赵枭,辅导员张妍,以及水电151班程亮学长出席本次班会。活动共分为班委发言、与程亮学长交流、班主任寄语等三个部分,由张妍主持。

张妍表示临近期末,希望每个人都能重视这次期末考试,同时,这次班会也是对这一学期的学习和工作进行总结,鼓励同学们在即将到来的期末考试中获得优异成绩。

班长辛雨辰首先对本学期的工作做了总结,他表示本学期班级所有活动都很成功,班里同学之间的关系越来越融洽,以后还会以活动的方式让水利182班拥有更多的活力与乐趣。团支书吕胜美总结了本学期的团培以及团建活动,她对班级的入党推优工作也做了解释和说明,对工作充满了自信与热爱。学习委员梁健对班级的学习情况做了较为详细的总结,对班里同学上课情况也作了介绍,他表示182班的学习氛围特别好,几乎没有看见迟到早退的情况。副班长朱弘涛在讲台上侃侃而谈,讲述了我们大学生为什么应该努力学习,使命是他这次讲话的关键词,他说道:“大学生不应该只知道埋头读书,心中更应该存有对祖国、对人民的使命感”,这让水利182班会变得更加有意义。接下来,心理委员、组织委员、宣传委员、科创委员、生活委员等也就各自的职责向同学们介绍相关情况。

程亮以综合排名专业第一的优异成绩保送清华,本科期间发表SCI论文,同时也是校团委的组织部部长。他以自己的大学学习生活经历,从多个方面说明了大一努力学习的重要性,给水利182班的同学描述了GPA的算法及其特点。他认为作为大学生应该有明确的目标,虽然在许多时候,明白事情的重要性不会晚,只要以后可以为之付出多倍的努力,仍然可以获得成功。但是对于绩点,后来居上真的很难,每个人都会努力,大一的时候不能只想着大二大三会多么的努力,却不曾想过其实我们应该从大一就由一个较高的起点。

赵枭老师提醒我们不要一味地追求较高层次,先保留一个底线,不管是简单的不挂科还是七十分,八十分。给自己留一个底,至少站在这个底线之上。最后,沈立峰老师主要讲了班级同学关系的重要性,将来一个班、一个宿舍的同学之间联系得最多,也互相帮助得最多,所以,既然在茫茫人海中进入了一个大学,并且在众多农大学子中分到了一个班,这就是缘分,这就是整体的友情。沈老师也提到了极其重要的一点,那就是安全,不管做什么事情,都要考虑后果,任何安全系数较低的活动,心中要保个底,一切以安全为中心。两位老师的讲话,把水利182班班会的气氛推向了高潮。

    整个班会过程中,师生交流气氛融洽。此次班会的成功召开,对水利182班级的管理有巨大的促进作用。水利182的同学们,以后也一定会积极进取,为创建和谐班级不断努力奋斗,为自己的青春画上浓墨重彩的一笔,把同是水利182的缘分变为永恒。

 

 

 

 

[水利182 供稿]

编辑   卫文婷

审核  闫婷婷 卫文婷

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口