首页 >> 学院新闻
学子文化节|水利研究生第五党支部开展“畅聊经验,共筑梦想”主题党日活动(图文)

发布日期:2018-12-28访问次数:字号:[ ]

 

 

为深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话内容,切实提高研究生党员的政治素养,学习党员的先锋模范精神,12月26日晚,水利研究生第五党支部在中以楼二层会议室召开了党支部会议。全体党支部成员参加会议,党支部书记杨永森主持。

会议主要分为四部分内容,对党支部两位先锋模范党员任东阳同志和高雅同志进行表彰;支部成员就如何发挥党员的先锋模范作用进行交流;参会人员集体观看视频学习习总书记在改革开放四十周年大会的讲话;支部成员共同学习《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》。

为使党员同志明确自身学习义务,学习党内先锋模范精神,支部在大会中对任东阳和高雅两位先锋模范党员同志授予勋章。会上,任东阳同志就科研、出国、工作三方面详细展开介绍,他从第一篇论文投稿到出国学习,事无巨细、毫无保留地分享自己经历与建议,鼓励同学们在科研的道路上保持孩童般好学的初心,平时注重积累。高雅同志则介绍了入党的具体流程,让同学们明确自己在入党的每一阶段应该学习和具备的能力,明白知识的储备是积少成多、聚沙成塔的过程,决不能一蹴而就。习总书记在改革开放四十周年大会中也讲到:“事者,生于虑,成于务,失于傲。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”、“在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击”。两位先锋模范党员的经验分享正好契合了习总书记在改革开放四十周年会议上的讲话精神。通过此次交流学习,同学们也都意识到各项事业都需进行周详的计划,成功离不开辛勤努力。

会上,同学们踊跃从自我和国家的角度出发,发表了对改革开放四十周年经济、政治、文化交流、交通和高新技术等方方面面的变化的感受,深刻体会到改革开放的决策对今天人们美好生活的影响。随后,支部成员分享了学习《党章》和《处分条例》后的认识和体会,大家纷纷表示通过这次学习深刻意识到了《党章》的庄严及《处分条例》的不可侵犯,认识到了党员应有的责任感与使命感。刘胜同志在大会上提出了自己对党章的理解,他认为党章中提到的“党的最高理想是实现共产主义”与中国农业大学校训中“解民生之多艰”有同一性。

此次会议不仅让同学们更加坚信拥护共产党作为执政党的正确性,坚定了争当先锋,做好表率,永远跟党走的决心,也让同学们强化了党性原则和宗旨,认识到推进改革是党和人民赋予的党员的光荣使命。

编辑 游芬

审核  高芮 闫婷婷

 

 





打印本页 关闭窗口