首页 >> 学院新闻
土木161开展“乘风新时代,筑梦新征程”主题团日活动(图文)

发布日期:2018-11-08访问次数:字号:[ ]

 

 

114日上午,土木161班团支部全体同学在土木系副主任彭红涛老师的带领下,来到北京城建北方建设有限责任公司京昌路项目部的工地现场,开展了主题团日活动。

北京城建北方建筑有限责任公司是我校实践教育基地的单位。到达工地后,双方开展座谈交流,参加座谈的有项目经理兼党支部书记于建辉、北京城建北方集团工会主席吴丹、项目总工刘建波、生产经理张新旭以及行政主任崔文亮。会上,大家首先观看了习近平总书记倡导的“一带一路”建设的相关视频,深入了解了国家关于一带一路的政策和进展,于建辉向大家展示了北京城建公司的宣传视频,给同学们介绍了京昌路项目党支部在党建方面开展的活动情况。吴丹对大家详细介绍了北京城建北方建设有限公司的基本情况,她说,公司非常重视人才培养,经常组织员工开展一系列的培训,提高员工的专业能力和领导能力,并会相应开展答辩等三百六十度考核,全面检验员工的职能水平。除此之外,每年都会通过开展运动会等活动来丰富员工的生活,加强精神文化建设,凝聚人心。在座谈会上,同学们还了解了进入建筑公司之后的职业发展路径,受益匪浅。

座谈会结束后,同学们在于建辉的带领下,来到了施工现场。在现场,于建辉向同学们介绍道,京昌路楔形绿地棚户区改造项目的施工地点在从前存在着环境脏乱、治安案件频发、消防隐患大、住房建筑质量不过关等问题,因此需要进行彻底改造。同学们看到正在有序进行中的项目采用的技术包括高强高性能混凝土技术、预制混凝土装配整体式结构施工技术、高强度钢筋应用技术、附着式升降脚手架技术、盘销式钢管脚手架及支撑技术、铝合金模板技术、管线综合布置技术、基坑施工降水回收利用技术、外墙外保温施工技术、基于BIM的精细化管理技术、塔式起重机安全监控管理系统应用技术等。在认真聆听讲解过程中,同学们也把课堂上学习到的理论知识和实际看到的施工现场结合在一起,并不时提问了解到了更多施工方面的新知识。

通过这次团日活动,同学们加强了对“一带一路”的了解,也对自己的专业有了更深刻的认识,对未来的发展方向也更加明确,也为接下来的施工实习做好了准备。

土木161团支部供稿

 





打印本页 关闭窗口