首页 >> 学院新闻
我院第三十四次学生代表大会顺利举行 学院对全体学生干部寄希望提要求(图文)

发布日期:2018-11-04访问次数:字号:[ ]

 

 

 

 

(摄影  黄格非)

11月4日,中国农业大学水利与土木工程学院第三十四次学生代表大会于三教228顺利举行。水院分党委副书记兼副院长华博,学生教育科长黄振翔,分团委书记王胜男,分团委副书记张庆辉,校学生会、常代会以及各兄弟学院学生会代表以及水院各年级本科生学生代表等300余人参加了会议。院第三十五届学生会副主席张惠迪主持会议。

预备会上审议并通过了中国农业大学水利与土木工程学院第三十四次学生代表大会筹备工作报告、代表资格审查报告,大会审议并通过了中国农业大学水利与土木工程学院第三十四次学生代表大会主席团选举办法、监选组成员资格审查报告、提案工作报告。

马晓春、忻佳丽、李长硕、冯杨明、朱思恬、郑翰六位候选人作竞选演讲。马晓春注重于主席团的统筹协作功能,进行团结性建设,以此提高学生会各部门的效率。忻佳丽则倾向于抓好细节工作,加强与院内学生的交流。李长硕认为对学生工作的热爱是学生会成员工作的始动力,主席团应以行动增进团队的凝聚力,“唯有热爱,绝不辜负”。“求大同而存小异”,冯杨明期望学生会这颗大树能够通过彼此协作应对风雨,茁壮成长。朱思恬主张创新,增进内部建设。组织的发展离不开每个成员的努力,唯有办实事才能求发展,郑翰从实事的角度描绘了自己的蓝图。最后,总监选人组织代表进行投票并开展计票工作。

正式会议中,校学生会主席杨雁泽对我院学生会一年来的努力予以充分肯定和感谢,期待新一届成员能够响应习总书记的教诲,为院学生做出贡献校常代会副主任田园对学生会的工作也予以高度评价。希望今后工作中,院校两级学生会能够深化协作,更好服务同学们。学院第三十五届学生会主席卢娜作学生会工作报告,对过去一年工作重心、取得成绩作了汇报。加强学生服务工作信息公开,分团委学生副书记安星润向与会代表做了工作报告,分团委将坚持以实际行动向学院党委和同学们交出满意答卷。

学生会宣布预备会议选举结果,李长硕当选成为新一届水院学生会主席,马晓春、忻佳丽、朱思恬当选为副主席。李长硕现场表态将不辜负同学和老师对自己的期望,团结新一届学生会成员,认真努力做好服务学生的工作。

华博、黄振翔、王胜男为学院新一届的学生会、分团委、研究生会、研团委、新闻中心学生骨干颁发了聘书。

华博代表学院党委欢迎并感谢学校和兄弟学院来宾的支持,他表示,水院60年的发展成就令人振奋,新的甲子意味着新的开局,新一届的学生组织全体成员要勤奋刻苦学习,满怀真情服务,新阶段要有新的作为,包括学生会在内的学院本科生、研究生各级学生组织干部都要自觉加强“一种意识、两项能力、三个问题”锤炼,牢固树立“党建引领,提质增效”的意识,弘扬正气;在岗位上练就过硬的“协调能力和协同能力”,既挖掘自身组织特色又要发挥出学院学生组织群体联动优势;认真回答“我是谁、我到底要什么、我究竟能干什么”的问题,致力于解决组织自身发展的问题,为建成更好的学生组织共同努力。华博希望全体学生干部牢记从一点一滴、一言一行做起,全心全意为同学服务。

大会闭幕,全体起立合唱校歌。与会嘉宾与学生组织代表合影留念。

 

 

[实习学生记者  张子卓  报道]

[编辑  卫文婷]

审核  闫婷婷

 

 





打印本页 关闭窗口