首页 >> 学院新闻
水院携手人发举办心理情景剧汇演(图文)

发布日期:2018-11-04访问次数:字号:[ ]

  

 

(摄影  陆天舒)

11月3日晚,心理情景剧汇演于公三招聘大厅隆重举行。本次心理剧汇演活动由水利与土木工程学院与人文与发展学院联合举办。人发学院分团委副书记刘欣然,专职辅导员黄琬茹、彭兴伟,学生会副主席郑云鸿、常思佳,行知剧社前团支书陈玮萱、行知剧社前团长朱子奇,发展182辅导员张裕,水院专职辅导员高芮,农建181辅导员王少杰,农建182辅导员仲玉婷出席活动并担任评审。汇演共有7个小组参演,演出涉及梦想、价值观、选择、青春等与大学生校园生活相关度高的主题。

发展181与水利184联合展示的《梦》通过小伟同学的梦讲述了大学生勇于追梦的故事,鼓励同学们勇于追求无憾青春。人发英语181与农建181联袂出演的《富而无骄》借主人公林娇的故事警示同学们理性消费。《选择》由传播181与水利182精心出演,告诉同学们有时理性选择比盲目努力更重要。发展182与土木181出演的《青春》,通过四位同学在欢笑与泪水中成长的故事,展示出青春跌跌撞撞的旅程,鼓励我们以心为翼、为爱远行。由法学182与农建182联合出演的《催眠》深刻探讨了大学生压力与校园生活人际关系对大学生的影响。水利183与传播182出演的《哎呀,梁梁》讲述了普通人在梦想与现实中的挣扎,提醒我们不忘初心。水利181、社会181与法学181联合展示的《她真美》借主人公的成长经历表明找到自己,爱自己、爱生活和与自己和解的重要意义。演出结束,评委们就演出情况指出存在问题,并提出改进建议。

心理剧汇演展现了青年大学生对人生的困惑与思考,鼓舞同学们关注心理健康,爱自己、爱父母、爱学习,温柔待人、勇于追逐梦想,成就最好的自己、实现无悔的青春。

最后,主持人的宣布本次人发水院心理情景剧获奖名单,一等奖: 《哎呀,梁梁》;二等奖: 《梦》、《催眠》;三等奖: 《她真美》、《选择》、《青春》、《富而无骄》。

 

[实习学生记者  袁睿  报道]

 [编辑  徐正航]

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口