首页 >> 学院新闻
我院第十四次研究生代表大会顺利召开(图文)

发布日期:2018-11-04访问次数:字号:[ ]

  

 

 

  

(摄影  赵洋)

 

11月3日,中国农业大学水利与土木工程学院第十四次研究生代表大会于水院楼304顺利召开。水院分党委副书记兼副院长华博、学生教育管理科科长黄振翔、分团委书记王胜男、分团委副书记张庆辉,校研究生会主席鲁晴辉、常代会主任王逸韵以及各兄弟学院研究生会主席,水院研究生代表等参加会议。

在庄严肃穆的国歌声中,第十四次研究生代表大会拉开帷幕。正式会议召开前举行了预备会议,审议通过了第十四次研究生代表大会代表资格审查报告、第十四届研究生主席团候选人资格审查报告以及第十四届研究生主席团选举办法。

孙元陆、朱江会、唐良川、陈艳鑫、焦泽豪等五位候选人先后结合个人经历、竞选优势、未来规划等方面谈了竞选理念,并回答了现场学生代表的提问。几位演讲者亲切平和、机智应答,获得同学们好评。其中,孙元陆注重加强团队协作,部门互动以及学生交流。朱江会聚集与同学们的双向沟通互动机制和活动常态化的思考。“团队家文化”是唐良川提倡的团结奋斗理念。焦泽豪认为研会内部的协同合作与外部的交流是走向成功的关键。陈艳鑫侧重谈了调动同学们积极性,改善缺乏归属感现状等问题的见解。候选人演讲完毕后大会进入投票环节,各学生代表走上台前有序地投出了庄严的选票,总监选人现场开展计票工作。

按照程序,大会选举产生了新一届研会主席团。同学们现场表态认真诚恳,表示将不辜负学院党委和师生的期望,尽职尽责做好“研究生之家”的各项服务工作,切实服务每一位同学,积极组织参与学院的工作,尽心尽力做好分内职责。

学校研究生会主席鲁晴辉对我院研究生会近年来为推动学校与学院发展的努力表示感谢。希望水院研究生会能够继续积极创新工作,进一步深化改革,打造作风严实,素质过硬的学生干部队伍,站在实处、走在前列,做青春追梦的圆梦人。第十三届研究生会主席黄婉茹向大会做研究生会工作报告。通过从思想引导上提升研会成员政治素养和凝聚力,在团队工作中深化机构建设,在寓教于乐的活动中增强同学们校园文化生活感知。研究生会副主席卢炤在大会上做了提案报告,对同学们在生活、学习、科研中遇到的问题和提出的建议作了汇报。

华博代表学院党委对与会的校研究生会、兄弟学院学生组织代表们表示欢迎和感谢。他指出,第十三届研究生会的工作有经验、有反思、有传承创新,希望新一届学生干部要注重清晰规划发展思路,提升组织建设质量;要自觉加强干部能力建设,提升服务同学的质量;要带动同学们提升校园文化生活质量,不忘初心,继续前进。

大会由院第十三届研会办公室主任陈雨琦主持。

会后,水利与土木工程学院第十四次研究生会主席团举行了第一次会议,选举产生了学院第十四届研究生会主席朱江会,副主席孙元陆焦泽豪

 

 

 

[实习学生记者  钟有 报道]

[编辑  卫文婷]

审核  闫婷婷


 





打印本页 关闭窗口