首页 >> 学院新闻
新时代 新使命 新作为|水院大学生第四党支部与能动171团支部开展共建活动(图文)

发布日期:2018-11-29访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  宋永念)

1124日,水院大学生第四党支部联合能动171团支部在三教407召开了以“重温党章,不忘初心,做合格党员”为主题的专题学习会,会议由水院大学生第四党支部组织委员朱能杰主持。

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,支部选择以党章作为学习范本,以此加强支部成员理论学习的意识,树立党员的使命感与责任感,使之能更好地在学习生活中作好表率。本次学习会以小组为单位,两人一组,在40分钟内通过翻阅党章,以答卷的形式重温党章,并着重学习十九大对党章的修改部分。最终全体参会人员都在规定时间内认真完成了答卷,预备党员杨璐、王楚以绝对高分获得第一名。

会后,党员朱澎芮说:“十九大对党章进行了修正,将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦等写入党章,这不仅有利于增强党员学习的自觉性和坚定性,同时也深化党员对中国特色社会主义的认识。我国社会主要矛盾的转化是适应社会发展新的特点和要求,顺应人民群众的需求和向往而作出的重大政治判断,这意味着我们青年党员需要承担更多的责任,解决新时代下提出的新要求。”预备党员代表王楚说:“作为共产党员,思想要与时俱进,要始终把学习党章作为自己的必修课,深入学习并把握党章提出的新思想、新论断、新概念,始终把党章中的各项规定作为自己生活、工作、交往的底线,用实际行动贯彻党章、维护党章、遵守党章。”能动171班团支书郭怡心说:“团支书和积极分子双重身份需要我以更严格的标准要求自己。通过本次党章的学习,我看到自己在理论知识方面的不足,在今后的学习生活中,我也会主动去了解党史、党纪、党规。同时这次与水院大学生第四党支部联合举办的团日活动,让我们近距离地接触、了解了党组织,这为大家入党做好了思想引导工作。”

通过本次专题学习会,水院大学生第四党支部成员明确党员同志应该履行的责任与义务,能动171团支部成员对入党流程有了更为清晰的认识。大家纷纷表示,党章作为党的纲领,是每一名共产党员应遵守的行动准则,要踏踏实实秉承为人民服务的宗旨,以实际行动帮助身边的人,做一名新时代的合格党员!

 

编辑   徐晨曦

审核   闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口