首页 >> 学院新闻
新时代 新使命 新作为|流体研究生党支部与能动161团支部开展共建活动(图文)

发布日期:2018-11-26访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  陈艳鑫 张方芳)

11月24日,流体研究生第一党支部、流体研究生第二党支部联合能动161团支部,由黎耀军老师带队前往房山区惠南庄泵站开展以“高扬爱国奋斗主旋律,引领创新建功新时代”为主题的党日、团日活动。

南水北调工程是优化我国水资源配置、促进经济社会可持续发展的重大战略性基础工程。惠南庄泵站是南水北调中线工程总干渠上的唯一一座加压泵站,也是北京段实现小流量自流和大流量加压输水的关键控制性建筑物。在惠南庄管理处,通过观看宣传片和聆听工作人员对模型的讲解使得同学们对惠南庄泵站工程有了初步的了解;主厂房和PCCP管道的参观使得泵站的运行过程和实体建筑跃然纸上;工作人员带领同学们前往北拒马河暗渠工程进行实地学习。期间,同学们就泵站工程和暗渠工程等相关问题积极向工作人员提问,黎老师和工作人员都热心解答,全方位让同学们了解惠南庄泵站涉及到的专业知识。

通过参观惠南庄泵站,参加活动的党员团员进一步了解南水北调中线工程,充分学习惠南庄泵站的组成和运行过程,加深了对专业知识的理解,同时也认识到,要正确认识中国发展、明确时代责任和历史使命,立志树立远大理想信念,牢记习近平总书记对青年的期望,把爱国主义与建功立业相融合,为实现中华民族伟大复兴而不断努力


编辑  汪小珊

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口