首页 >> 学院新闻
“职在必得”求职能力提升计划第三期培训——面试实战活动圆满结束(图文)

发布日期:2018-11-26访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  杨立东)

1123日晚七点,“职在必得”求职能力提升计划第三期培训——面试实战在老水院楼304如期举行。此次活动以结构化面试专场的形式展开,由威派格大区人事行政经理吴景波以及威派格高管招聘经理熊杰担任讲师,两位大四学生和五位硕士研究生共七位同学参加了活动。

吴景波和熊杰两位讲师模拟面试现场,以“一对一”的形式对同学们分别进行了模拟面试。参加“面试”的同学们认真应答,对自己的学习经历、工作经历以及社会实践的经验等进行了一定的介绍。在交谈的过程中对于讲师们提出的问题和不足,同学们也都虚心接受。

期间,熊杰谈到了学习经历、工作经历和职业规划对于面试者的重要性。“无论何时,学历永远是一块重要的敲门砖。”熊杰表示,学生在大学期间所取得的成绩、奖学金及科研经历都是未来被录用的基础;而学生活动和社会实践的经历则是面试官评判其能力的一个重要依据。她指出,面试者的职业规划是面试官们最看重的部分,面试者要明晰自己的目标,遵从自己的想法,不随波逐流,才有可能在多如过江之鲫的求职大军中夺得一席之地。此外,她还强调了表达能力与沟通技巧的重要性:只有把自己的想法清晰地表达出来,面试官才会有进一步了解的欲望;反之,若是语言吞吐,思维不清,被录用的可能性就会很低。

在场的同学们纷纷表示,参加本次活动为今后的面试积累了经验,对于面试官指出的不足,回去会努力地改进。其中一位研一的同学表示她最大的收获就是明白了要听清面试官的问题,找到重点,然后围绕重点展开,简洁明了,不说无用之话。同时,她还领悟到外在形象的重要性——穿着严肃大方,坐姿端正,双手不乱移动,看着面试官的眼睛回答问题,这些都可以为自己营造出认真负责的形象,为面试加分。

参与活动的同学全都会谈完毕,各自带着收获离去,本次面试实战活动也圆满地落下了帷幕。

 

   [实习学生记者  徐天毓  报道]

[编辑  吕玲慧]

审核 闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口