首页 >> 学生工作
关于诚信考试的温馨提示

发布日期:2018-11-23访问次数:字号:[ ]

同学们:

2018-2019学年秋季学期期中考试即将到来,这既是评价课堂掌握与学习效果的有效手段,也是对学生诚信品质、高尚人格的一次考验。为创造一个公平、公正、和谐有序的考试环境,创建良好的考风、学风、校风,学院向全体同学提出诚信应考要求。

一、  认真复习,积极备考。

考试有助于同学们对学习情况系统详细地分析总结,能够督促大家积极学习。全体同学要妥善安排复习计划,合理安排复习时间,提高复习效果。遇到问题积极向老师、同学咨询解决。

二、  文明考风,诚信应考。

诚信是道义,更是责任。遵守考纪、诚信应考、互相激励、互相督促,是每一位学生应尽的义务。考试作弊不仅是自我否定、缺乏自信的表现,更是对诚信品质的践踏,是道德信仰的缺失。希望同学们弘扬诚信品质,自觉抵制考试不良风气,勇于检举和揭发作弊行为。

三、  提高修养,尊重规则。

考试前,请同学们认真学习《国家教育考试违规处理办法》、《违反学习、学术纪律的行为与处分》,了解相关规定。望同学们不仅把规章制度看作是对自身行为的约束,更要内化为自身学习生活的道德规范和蓝本,坚守内心的道德信仰,交一份诚信的答卷。

四、  以身作则,共同进步。

学生党员、学生干部要带头发扬诚实守信的优良品德,以实际行动维护考场秩序,引导同学树立正确的人生观、价值观,同时发扬团结互助的精神,在帮助他人学习进步的同时,加深对自己所学知识的巩固。

最后,预祝所有同学在考试中取得满意的成绩!


水利与土木工程学院

201811月23日 

附件:

《国家教育考试违规处理办法》.docx

《违反学习、学术纪律的行为与处分》.docx 


 





打印本页 关闭窗口