新时代 新使命 新作为|水利研究生第五党支部赴中国人民革命军事博物馆开展党日活动(图文)

发布日期:2018-11-23访问次数:字号:[ ]

为了贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神做出一系列重要指示,深入学习系列讲话等内容,2018年11月21日,水利研究生第五党支部全体党员、入党积极分子及发展对象前往中国人民革命军事博物馆,开展主题党日活动,对学生党员进行爱国奋斗精神教育。

本次党日活动通过讲解员的讲解、支部成员和讲解员的交流,支部成员对中国人民解放军的建设历史、奋斗过程有了更加深刻的认识,激起了支部成员自觉弘扬践行新时代爱国奋斗精神的斗志。

中国人民革命军事博物馆是中国第一个综合类军事博物馆,中央展厅位于毛主席雕像正后方,展厅陈列着中国近代以来的军事装备。进入展厅,坦克、大炮、导弹、火箭,每件展品显示着中华民族的永不屈服、永远向上的精神。同学们既为中国革命军事发展的艰辛历程而慨叹,也为祖国日益强大的军事实力而自豪,感慨道:“每一件珍贵的展品都有自己独一无二的故事,都凝结着中国人的智慧与血汗,深深触动着我们的爱国主义情怀。”

“铭记光辉历史,开创强军伟业”,军博展出和记载的不仅是中国人民解放军武器装备的发展史,更是中华民族的革命斗争史。通过参观,支部成员更加深刻地感受到祖国的伟大,体会到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量。强大的国防才能保卫国家,先进的武器才能支撑起强大的国防,支部成员纷纷表示,要始终怀着一颗爱国主义的心,承担起时代的重任,为祖国发展繁荣不懈奋斗。

审核 闫婷婷