首页 >> 学院新闻
水院开展“职在必得”求职能力提升计划第二期之面试工作坊(图文)

发布日期:2018-11-23访问次数:字号:[ ]

 

1115日晚,水院“职在必得”求职能力提升计划第二期面试技能培训在水院楼304顺利举办,教育部全国万名优秀创新创业人才库首批入库专家导师白云担任主讲

讲座过程中,白云老师首先强调了通过面试技能培训要学的不是面对所有面试官屡试不爽的“一招鲜”,而是面试中应该注意些什么,怎样少犯错误。

在结构化面试的讲解中,白云老师指出要讲出一段精彩的自我介绍,不仅要充分展现自己的特点,还要同时说明自己和所选职位之间的契合性,并将自己的特点做好归纳,让面试官具有一定的印象才是一个好的自我介绍。他还鼓励同学们在面试中要具有一定的自信心,用无往不胜的心态去面对每一次面试。

在互动交流环节,白云讲解了无领导小组面试的关键是,面试中在团队得出讨论结果过程中充分发挥作用。每一个参与者都需要在其中各司其职,而不能像网上所谓的“面试技巧”中所说的,过于遵循套路而没有在讨论过程中起到任何作用。

通过本次培训,同学们对面试整体流程有了更加深刻的认识,对接下来即将到来的面试实战有了更强的信心,并对工作面试有了更好的准备。

审核  闫婷婷

 

 





打印本页 关闭窗口