首页 >> 学院新闻
以球会友 深化交流 水院“双班主任制”实践探索稳步推进(图文)

发布日期:2018-11-01访问次数:字号:[ ]

 

 

 

(摄影  郑飞鸿)

10月31日中午,中以楼前篮球场上“求真队,加油”、“力行队,加油”的呐喊声不绝于耳,水院水利研究生第一党支部组成的“力行队”和水利181本科班团支部组成的“求真队”激战正酣。中国工程院院士、水院党委委员、水利181班班主任康绍忠,学院党委书记沈立峰,副院长杜太生,党委副书记兼副院长华博,水利181班班主任谢恩等现场参赛助威。

康院士为比赛开球。他在活动中表示,提议由同为自己联系指导的水利研究生第一党支部和水利181团支部开展篮球友谊赛,就是为搭建水利专业研究生与大一新生的多角度沟通交流平台,丰富课余生活,带动同学们全面发展,培养集体荣誉感。同学们以篮球友谊赛为开端建立起联络机制,加强交流,研究生党员要注重发挥先锋模范作用,今后在树立理想信念、学业能力发展、学生工作实践等方面跟新生能有更多的交流,在互动中共同提高,以实际行动学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,将来成为建设国家的栋梁之才。

场上,“求真队”宋洋率先抢到球权,经过传球配合后,首获两分,赢得喝彩。随后双方进行了激烈的角逐,“求真队”稍占优势,但每次比分稍有差距,“力行队”便会奋起直追,比分一度胶着,在半场结束还有一分钟时,双方僵持于21分平,最终“求真队”薛悦伟精彩的三分球赢得一片喝彩,也将双方分数拉开微小差距。中场休息环节安排了师生趣味投篮赛,师生齐上场展露球技。杜太生、谢恩分别率领两队比拼,现场啦啦队热情高涨,欢乐活跃。

易边再战,杜太生、王胜男、张庆辉三位老师下半场比赛中,与同学们同场切磋。“力行队”利用快节奏的传带球,对“求真队”造成了很大的压制,连续的进球赢得了一片喝彩,“求真队”在比分失利的情况下,仍不言放弃,即使最后5秒钟内也实现了一个精彩进球,最终比分定格在34:39,“力行队”领先,双方以顽强拼搏,不懈奋斗的精神贡献了一场精彩的球赛。

颁奖仪式上,沈立峰对同学们的精彩表现表示赞赏,对“双班主任”各位老师的工作和付出表达感谢。他希望师生之间、同学之间深化交流,同学们能够健康身心,快乐成长,练好本领,不负重托。

郭萍、佟玲、丁日升、陆红娜、黄振翔、闫婷婷、高芮等老师以及水利研究生第一党支部、水利181团支部同学们一同观看了球赛。水利研究生第一党支部党支书姚珍珠主持了活动。

 

[实习学生记者  杨立东  报道]

审核  黄振翔

 





打印本页 关闭窗口