首页 >> 学院新闻
水院与北京翔鲲水务建设有限公司举行共建“工程实践教育基地”挂牌仪式(图文)

发布日期:2018-11-01访问次数:字号:[ ]

 

 


1031日上午,中国农业大学水利与土木工程学院与北京翔鲲水务建设有限公司举行了共建“工程实践教育基地”的挂牌仪式。北京翔鲲水务建设有限公司党委书记陈永清、总工程师张建、副总经理张磊、办公室主任李虎、科技质量信息部部长赵志峰、人力资源部部长程海风、实验室主任王亚阁、环保公司副经理张天宇;水院副院长李云开、北京市教学名师杨培岭、实验中心主任丁涛、水利系党支部书记苏艳平、系副主任袁林娟和韩宇、水利系教师李淑芹、赵枭参加了挂牌仪式。

挂牌仪式结束后,双方就人才培养、资源共享、技术推广、学生就业等几个方面详细洽谈了共建合作意向。首先,北京翔鲲水务建设有限公司为水院水利类本科生提供实习的机会,学校根据公司的实际需求,为企业提供合适的培训项目或短期培训课程。北京翔鲲水务建设有限公司是北京高新技术企业,可以为高校学生提供很好的就业岗位,双方在人才培养环节相互交流。其次,实验设备以及文献数据库资源做到互通有无、资源共享。最后,学校的一些先进技术要落地,通过企业可以进行中试和后期技术推广,特别是水利施工及水环境治理技术。双方通过挂牌仪式的举行以及签署的共建协议,进一步加强了交流,深入合作,在更多领域寻求共同发展,为水院本科生工程实践教育提供了有力保障。

 





打印本页 关闭窗口